Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

О повышении цен на продукты воронежцы могут сообщать по телефону горячей линии

Правда, в антимонопольной службе поясняют, что это еще не значит, что стоимость товаров тут же будут менять. Принимать меры будут только в случае нарушения антимонопольного законодательства.

17:47, 22 августа 2014 Город 25 2404

О повышении цен на продукты воронежцы могут сообщать по телефону горячей линии
Реклама
Читайте также

В Воронеже заработала горячая линия, организованная УФАС, позвонив по которой, каждый горожанин сможет сообщить о завышенных ценах на продукты.

 Первые обращения по поводу повышения цен  на горячую линию поступать уже начали. О каких именно товарах идёт речь, в ведомстве не уточнили.

— Информация на многоканальный телефон поступает со всей страны, поэтому сказать что-то о Воронежском регионе пока сложно, — рассказали нам в пресс-службе ведомства. — Такая информация появится не раньше следующей недели.

Как нам объяснили в УФАС, звонок заявителя носит чисто информативный характер. То есть, если человек видит, что в магазине подорожали, например, нектарины и сообщает об этом на горячую линию, заявку принимают, но это не значит, что завтра цена фруктов станет ниже.

— Любой человек, полагающий, что цена на продукты необоснованно завышена, может обратиться на горячую линию, — рассказал начальник отдела антимонопольного контроля на товарных и финансовых рынках УФАС по ВО Сергей Михин. — Но стоит иметь в виду, что обращение является просто информационным. Мы смотрим и,если повышение произошло в результате нарушения антимонопольного законодательства, то принимаем меры.

То есть, сообщив информацию о повышении цен на продукты, человек не получает обратной связи от ведомства. Это просто информация, которую принимают к сведению. Ее учитывают, анализируют и помещают в отчёт.

Если граждане хотят получить ответ о том, какие меры приняло ведомство в ответ на заявку о повышении цен, следует обратиться в УФАС письменно, с помощью формы на сайте ведомства. При этом придётся указать точные сведения о заявителе, включая ФИО и домашний адрес, на который будет прислан ответ, описать факт нарушения антимонопольного законодательства и изложить требование по существу.

— Обязанности проводить контрольные мероприятия с нас никто не снимал. Но сказать однозначно, приведёт ли представленная заявителем информация к производству дела, мы не можем, — рассказал врио руководителя УФАС по Воронежской области Виталий Попов.

Пожаловаться на завышенные цены можно по единому многоканальному номеру +7 (499) 755-23-23 в Москве или через специальную форму обратной связи на сайте ФАС России.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    22 августа 2014 в 22:10
    (гость) сегодня в 23:03

    (гость) сегодня в 22:32(гость) сегодня в 21:29Цены на продукты не первой необходимости,ФАС не имеет право вмешиваться по закону.Перечень где может вмешиваться очень мал. Может это и хорошо.Иначе всё может пропасть с прилавков. Читала сегодня в майле про Венесуэлу, где президент на исчезновение продуктов питания ответил законом об отпечатках пальцев ( идентификации личности) при покупки товаров...База данных потребностей населения. - читал сегодня про Германию, там ставку рефинансирования снижают, что бы предпринмматели могли кредиты брать и цены не повышать, а у нас поднимают...- читал сегодня про Италию, там ни одного гос-муниципального предприятия на конкурентных рынках не работает,чтобы цены не повышались, а у нас ажж госкорпорации целые поддержки из бюджета на новые шубохранилища выпрашивают...-читал сегодня про Индию, там банкира принудительно к психиатру доставили, когда он пытался оправдать повышение процентов по кредитным договорам для бизнеса, а у нас они к психиатрам с депрессией сами приходят - потеряли цель в жизни...- читал сегодня...вывод: надо меньше читать

    меньше знаешь, крепче спишь!)
  • (гость)
    22 августа 2014 в 22:47
    Ха-ха-ха! Оптовые базы, откуда привозят овощи-фрукты принадлежат кавказцам, причем тут ФАС???
  • союз-ник (гость)
    23 августа 2014 в 10:49
    Позвоню. А дальше что?
  • стран-ник (гость)
    23 августа 2014 в 10:50
    (гость) вчера в 23:47

    Ха-ха-ха! Оптовые базы, откуда привозят овощи-фрукты принадлежат кавказцам, причем тут ФАС???

    Во-во!
  • (гость)
    24 августа 2014 в 06:41
    проще назвать,что не подорожало
    на собственный народ власти насрать,-выживут
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»