Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Александр Кержаков предложил Урганту, Мутко и Боярскому облиться ледяной водой

Во флешмобе под названием Ice Bucket Challenge, который призван привлечь внимание к неизлечимому заболеванию, уже поучаствовали десятки знаменитостей

19:45, 22 августа 2014 Общество, Люди 7 3302

Александр Кержаков предложил Урганту, Мутко и Боярскому облиться ледяной водой
Реклама
Читайте также

Флешмоб Ice Bucket Challenge, который стартовал в начале августа в США, дошел и до России. Александр Кержаков, выложив в интернет видео, иллюстрирующее как российский футболист опрокидывает на себя ведро воды, бросил "вызов" Урганту, Мутко и Боярскому. По условиям флешмоба, если они в течение 24 часов не повторят подвиг футболиста, то они будут обязаны пожертвовать средства в пользу фонда по изучению изучению бокового амиотрофического склероза (БАС) — неизлечимого заболевания, которое ежегодно убивает десятки человек — это и есть главная цель акции.

Напомним, что в переводе на русский язык, Ice Bucket Challenge — это испытание ведром со льдом (или холодной водой). Суть состоит в том, что каждый, кто не побоялся вылить на себя ведро воды и снял весь процесс на видео, может «вызвать» ещё трёх людей, которые, соответственно, должны проделать те же самые действия.

Десятки видеороликов в Интернете с участием знаменитостей, которые решили принять участие в акции, собрали шквал гневных комментариев. Пользователи сети посчитали, что так звезды хотят сэкономить. Но на практике получается, что с помощью своих видео они создают акции дополнительную огласку, привлекая всё больше благотворительных средств к изучению БАС.

Само по себе ведро со льдом не имеет к болезни никакого отношения: оно используется забавы ради, позволяя знаменитостям сделать полезное дело и лишний раз потешить своё эго. К концу августа Ice Bucket Challenge принёс более 15 миллионов долларов, почти в 10 раз больше, чем организации по борьбе с БАС удалось собрать в прошлом году.

Во флешмобе уже успели принять участие IT-гиганты Марк Цукерберг и Билл Гейтс, телеведущая Опра Уинфри, музыкант Джастин Тимберлейк и актер Вин Дизель. Последний призвал сделать то же самое первую леди США Мишель Обаму, актрису Анджелину Джоли и президента России Владимира Путина.

Как на вызов отреагировал президент России, пока неизвестно. А вот отечественные знаменитости не растерялись: в акции уже поучаствовали хоккеист Александр Овечкин, футболист Александр Кержаков и другие. Кстати, Кержаков бросил вызов Ивану Урганту, Виталию Мутко и Михаилу Боярскому.

Справка «Ё!»
Боковой амиотрофический склероз — редкое дегенеративное заболевание нервной системы. Ежегодно 1—2 человека из 100 тысяч заболевают БАС. Как правило, болезнь поражает людей в возрасте от 40 до 60 лет. В России лечение заболевания считается нецелесообразным.

При боковом амиотрофическом склерозе проявляются такие симптомы, как мышечные спазмы, нарушение равновесия, общая слабость, депрессия, внезапные приступы плача или смеха. Кроме того, имеют место нарушение речи, трудности с глотанием, усиление глубоких рефлексов, атрофия.
В случае бокового амиотрофического склероза суть лечения состоит в том, чтобы постараться замедлить прогресс заболевания и максимально продлить период, на протяжении которого человек сохраняет способность управлять своим телом. Знаменитый учёный Стивен Хокинг — один из немногих больных БАС, чьё состояние со временем стабилизировалось.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    22 августа 2014 в 20:03
    И о чём заметка-то?
  • (гость)
    22 августа 2014 в 20:28
    Боярский слишком старый, чтобы ледяной водой обливаться, заболеет ещё.
  • (гость)
    22 августа 2014 в 20:46
    какая-то сектантская забава(
  • (гость)
    22 августа 2014 в 20:47
    (гость) сегодня в 21:03

    И о чём заметка-то?

    о том,как бывший футболист вложил бабки в воровской НПЗ в Боброве,а его кинули...вот он в шоу-биз и ударился,обливаться начал,дедов на спор вызывать...козёл...
  • (гость)
    23 августа 2014 в 09:41
    Так что?
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»