Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы смогут научиться создавать изображения скотчем и трафаретом

Благодаря фестивалю «Здесь» уличное искусство переходит из разряда «хулиганство» в общепринятые рамки

15:42, 22 августа 2014 Город 0 1648

Воронежцы смогут научиться создавать изображения скотчем и трафаретом
Реклама
Читайте также

Стала известна программа очередного этапа фестиваля уличного искусства «Здесь». На сайте департамента культуры и архивного дела Воронежской области сообщается, что с 22 по 30 августа воронежцы смогут послушать лекции пермских мастеров нетрадиционных видов получения картинки.

В этот период Виктор Фрукты и Александр Жунёв расскажут и покажут, как делается трафаретный рисунок и каким образом можно получить пиксельные изображения из скотча. Два представителя современного художественного искусства уже признаны не только в среде уличных художников, но и являются победителями престижных конкурсов, на которых в жюри сидели авторитетные специалисты.
22 августа в 19.00 в книжном клубе «Петровский» состоится творческая беседа с Виктором Фрукты, который работает преимущественно в жанре трафарета. Он же 23 и 24 августа проведет в Воронежском центре современного искусства мастер-класс по трафаретному искусству. Позже на специально выделенной площадке по адресу ул. Богатырская, 30 участники мастер-класса смогут попробовать воплотить свои новые знания в жизнь.

Александр Жунёв свой мастер-класс проведет 29 и 30 августа (место уточняется). При этом своё мастерство он продемонстрирует на здании, расположенном по адресу ул. Мордасова, 15, а его «воспитанники» будут пробовать свои силы в создании работ из скотча на площадке у ТРК «Арена».

Напомним, фестиваль «Здесь» стартовал в мае прошлого года, в результате чего более десятка воронежских зданий обрели свою новую, уникальную внешность. При этом все «художества» были согласованы с властями. Представить такое еще несколько лет назад было невозможно, так как творения тех, кто занимался граффити, носили исключительно спонтанный и неуправляемый характер и попадали под статью о хулиганстве.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»