Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Передвижение гуманитарного груза на Украине расценили как «прямое вторжение» со стороны России

МИД Украины обвинил Россию в нарушении норм международного права

15:16, 22 августа 2014 Город 55 3424

Передвижение гуманитарного груза на Украине расценили как «прямое вторжение» со стороны России
Реклама
Читайте также

Из-за движения гуманитарного груза по территории Украины без согласования МИД обвинил Россию в нарушении норм международного права, сообщает ИТАР-ТАСС.

Информация о том, что колонна гуманитарного конвоя начала пересекать украинскую границу без разрешения Киева на это и без сопровождения Международного комитета Красного Креста, появилась сегодня утром.

— Автоколонна с многими сотнями тонн остро необходимого для населения этих районов гуманитарного груза уже неделю простаивает на российско-украинской границе. За это время с российской стороны по всем линиям и на всех уровнях были предприняты беспрецедентные усилия для улаживания необходимых формальностей «...», — говорится в сообщении МИД России. — «...»Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. «...» — Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи «...».

Позже стало известно, что МККК отказался сопровождать российский груз из соображений безопасности. При этом, по сообщениям ряда СМИ, под охрану российский конвой взяли ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики.

Корреспондент агентства Reuters, который сейчас работает на месте событий, сообщает, что в Службе безопасности Украины движение российского гуманитарного груза расценили как «прямое вторжение» со стороны России, об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко

МИД Украины обвинил Россию в нарушении норм международного права из-за проезда гуманитарного конвоя через границу, сообщает ИТАР-ТАСС. В ведомстве добавили, что «с целью предотвращения провокаций предоставлены все необходимые предписания для безопасного пропуска конвоя».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    22 августа 2014 в 21:46
    Напомним, приказ о признании груза из России гуманитарной помощью подписала в ночь на 17 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/298799.html
  • (гость)
    22 августа 2014 в 23:39
    (гость) вчера в 22:00

    (гость) сегодня в 21:53 то есть нам наврали? Если бы ты хоть раз ездил в белгород, ты бы знал, что до старого оскола (100км) идёт двухполоска, где обгон не возможен. а так как это была организованная колонна, то за ней встала бы вся трасса. После старого оскола стало бы чуть-чуть проще, но пробка была бы уже от самого Воронежа. Так же сам пограничный пункт настолько мал, что колонна из грузовиков там стояла бы до самого белгорода. Т.к. я там езжу частенько, я бы попал в эту пробку наверняка. Но в тот день, когда "конвой" должен был выехать с балтимора, они никуда не поехали и отправились на следующий день в южном направлении, хвала Аллаху. Военная хитрость, видимо.

    тут ты не прав-хвала Исусу...такой малэнький военный хитрост,панимаишь?
  • (гость)
    22 августа 2014 в 23:44
    (гость) вчера в 16:41

    Главное, что бы потом суды не проигрывать КАК С ЮКОСОМ (уже два суда проиграно)

    дык те суды,как у старого деда муды...
  • Укр (гость)
    23 августа 2014 в 11:30
    Теперь властям Украины деваться некуда. Яценюк тоже пообещал помощь нуждающимся.
  • Укр (гость)
    23 августа 2014 в 12:31
    Красный Крест, который засцал ехать с Камазами, решил примазаться. Они хотят теперь делить доставленный груз.

    Международный комитет Красного Креста (МККК) выразил готовность принять участие в распределении гуманитарной помощи жителям Луганска. Об этом говорится в Twitter организации.
    "Представители нашей команды в Луганске заявили, что люди нуждаются в воде, еде, медикаментах. Мы готовы помочь", – говорится в сообщени.
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»