Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гуманитарный конвой начал движение по территории Украины без согласования

По информации СМИ, гумгруз сопровождают ополченцы

12:49, 22 августа 2014 Город 63 3408

Гуманитарный конвой начал движение по территории Украины без согласования Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Колонна гуманитраного конвоя начала пересекать украинскую границу без разрешения на это Киева и без сопровождения Международного комитета Красного Креста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, который работает на месте событий. По данным агентства, гуманитарный груз движется в Луганск и его сопровождают ополченцы.

Кроме того, решение российской стороны о начале движения гуманитарного конвоя поддержала глава РКК Раиса Лукутцова. По ее мнению, сложившаяся ситуация выглядит как издевательство.

Отметим, что сегодня утром на сайте МИДа РФ появилось сообщение, в котором сказано, что Москва собирается начать движение гуманитарной колонны в сторону Луганска. При этом в Министерстве иностранных дел предостерегли Киев от попыток сорвать миссию.

«Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районы гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», — говорится в сообщении МИДа.

Ранее между российской и украинской сторонами была достигнута договорённость о том, что груз по согласованию с миссией Красного Креста будет поступать в международный пункт пропуска «Изварино — Донецк» партиями по 30 грузовиков. Машины будут передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля. Первая партия груза отправилась вчера. Однако на этом дальнейшее движение гуманитарного конвоя застопорилось.

Напомним, приказ о признании груза из России гуманитарной помощью подписала в ночь на 17 августа министр социальной политики Украины Людмила Денисова. Когда фуры начнут пересекать границу, не сообщается.

Общий вес груза оценен в 1 856,3 тонны. Остаётся открытым вопрос обеспечения безопасности сотрудников Красного Креста, которые должны будут перевозить груз на территории Луганской области, которая контролируется ополченцами.

Напомним, что гуманитарный конвой провёл две ночёвки в Воронеже и в среду, 13 августа, утром уехал с аэродрома «Балтимор».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 63)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 63)
  • (гость)
    22 августа 2014 в 23:58
    гость (гость) вчера в 19:00

    Разбомбят эти ублюдки-укропы весь конвой! Жаль наших спроводителей и водителей ребят, Боже иой Это настоящие Герои! Жаль их, Храни их всех Господь!

    ах как ты оплакивал заранее,отпевал,практически...и что?все машины в Луганске,разгружают...не реви,тише,Танечка,не плачь,не спасёт тебя твой плачь-вот уже идёт палач...
  • (гость)
    23 августа 2014 в 08:37
    Россия сама себе копает могилу, а дурачки-россияне радостно прыгают и кричат "Слава России". Ню-ню.
  • (гость)
    23 августа 2014 в 09:16
    (гость) сегодня в 09:37

    Россия сама себе копает могилу, а дурачки-россияне радостно прыгают и кричат "Слава России". Ню-ню.

    Так хочется выдать желаемое за действительное, да, укроп?? -:)
    нюни подотри, а все в соплях
  • Укр (гость)
    23 августа 2014 в 11:19
    Слава Украине весь мир уже услышал. Вот и все достижения Украины за последний год. А, ещё война и трупы - визитка Украины.
  • 23 августа 2014 в 22:49
    (гость) сегодня в 09:37
    Россия сама себе копает могилу, а дурачки-россияне радостно прыгают и кричат "Слава России". Ню-ню.

    В принципе, всё верно, кроме:
    во-первых, не Россия, а Украина.
    во-вторых, дурачки-хохлы
    в-третьих, кричат "кто не скачет, тот москаль" и "Сало уронили!".
Раскрыть все комментарии (всего 63)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»