Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Музей на аэродроме "Балтимор" и памятник авиаторам появятся в Воронеже

Имя "Воронеж" также присвоят стратегическому ракетоносцу ТУ-95 МС

18:38, 21 августа 2014 Город, Культура 26 4719

Музей на аэродроме Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже собираются установить памятник авиаторам и создателям воздушных кораблей. Об этом заявил председатель общественной организации «Союз ветеранов Дальней авиации г. Воронежа и Воронежской области» Александр Стрельцов. Власти эту идею уже одобрили.

Предполагается, что памятник будет установлен на территории автодорожного кольца на пересечении улиц Краснознаменной и Матросова. Как будет выглядеть монумент, пока не сообщается. Первый камень должны заложить в день столетия дальней авиации — 23 декабря.

Власти и общественники отмечают, что Воронеж — колыбель дальней авиации России. Её основатель — наш земляк, первый командующий Дальней авиацией и первый авиационный генерал, командир эскадры воздушных кораблей «Илья Муромец» Михаил Шидловский. Кроме того, именно на воронежском аэродроме в 30-х годах прошлого века базировались первые тяжелые бомбардировщики ТБ-1.

Планируется также присвоить стратегическому ракетоносцу Ту-95 МС почетное звание «Воронеж». Торжественная церемония пройдет на территории нашего авиазавода в сентябре. Кроме того, в ближайшем будущем после реконструкции аэродрома "Балтимор" там может быть создан крупный авиационный исторический комплекс. Подробности этого проекта пока не разглашаются.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • (гость)
    22 августа 2014 в 10:39
    Зомбонаселение сначало прихватит с собой парочку бандероукровских плантых троллей...
  • (гость)
    22 августа 2014 в 11:32
    Зомбонаселение как один готово встать на защиту своей Родины. Даже если весь мир против. Не знаю таких, кто был бы против того, что бы встать плечом к плечу для защиты. Если надо, то и с оружием.
  • (гость)
    22 августа 2014 в 14:37
    (гость) сегодня в 12:32

    Зомбонаселение как один готово встать на защиту своей Родины. Даже если весь мир против. Не знаю таких, кто был бы против того, что бы встать плечом к плечу для защиты. Если надо, то и с оружием.



    А смелые и отважные хохлы сбежали в Россию, живут за наш счёт и пишут стрёмные коменты.
  • (гость)
    22 августа 2014 в 19:06
    (гость) вчера в 20:37

    (гость) сегодня в 20:10Александра, спасибо Вам за хорошие новости. И че в этом хорошего? Ту 95 на этом пятаке не поместится! Будут крылья по дороге болтаться!

    ну точно,и каждый чёрт на авто-мото хламе будет стараться до этих крыльев допрыгнуть,чтоб череп себе раскроить-ничо хорошего...
  • (гость)
    25 августа 2014 в 13:14
    Почему не на территории "Балтимора", а на ВАСО?
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»