Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полиция в Воронеже: каждое третье ДТП с пешеходом происходит по его же вине

За 7 месяцев 2014 года в нашем городе погибли 24 пешехода

17:55, 21 августа 2014 Город, Люди 46 2588

Полиция в Воронеже: каждое третье ДТП с пешеходом происходит по его же вине Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронеже в канун нового учебного года увеличено количество экипажей ГИБДД, которые следят за пешеходами. В областном центре в часы пик дежурит в два раза больше инспекторов ДПС. Они несут службу на нерегулируемых пешеходных переходах на основных магистралях города, у торговых центров и рынков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Полиция приводит неутешительную статистику: за 7 месяцев 2014 года в нашем городе погибли 24 пешехода, двое из них — дети. 291 пешеход получил ранения. В каждом третьем случае виновниками дорожных аварий стали пешеходы.

Полиция просит водителей быть крайне внимательными в первые дни учебного года — на дорогах резко увеличится количество детей-пешеходов. А родителям напоминают, что с детьми как можно чаще надо проводить разъяснительные беседы по правилам дорожного движения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • (гость)
    22 августа 2014 в 13:19
    (гость) сегодня в 13:33

    А нечего гонять по городу. выддерживайте 50 км/ч ни грама больше.


    Видите ли, даже при скорости 30 км/ч тормозной путь будет 6 м по сухому асфальту. По-хорошему, нужно ужесточить переход в неположенном месте, если пешеход пострадал в таком случае, то к водителю должен быть минимум претензий. Другое дело, если это произошло на переходе.
  • (гость)
    22 августа 2014 в 13:37
    (гость) сегодня в 13:33

    А нечего гонять по городу. выддерживайте 50 км/ч ни грама больше.

    Кто в 9 утра передвигается по Ленинскому пр-ту, тот знает, что выше 50 в это время просто не проедешь
  • (гость)
    22 августа 2014 в 13:52
    (гость) сегодня в 09:45

    Как ты так и к тебе. По поводу ты я уже писал.Вы же не знаете как я езжу. За чем пишите?*****Уже счет хамов 2/1.-в пользу пешеходов хамов. Ибо если хамло-оно везде такое. На дороге,на улице, в маршрутке, в очереди А мы на дорогу не выезжалиКак то так. в можешь величать себя на вы, но в форумах и чатах принято обращение на ты. И ты знаешь, мне кажется я знаю как ты ездишь, судя по твоим высказываниям против пешеходов.ЗЫ я старый водила, с таким огромным накатом часов, что некоторым тут не снилось! Но по здоровью в данный момент полгода хожу пешком - на работу с работы. Перейти дорогу на свой зеленый и на переходе - НЕВОЗМОЖНО!!! Ездя на авто пешеходов ... за день я вижу от силы пару-тройку. ТАК ЧТО НЕ СВИСТИ!

    Давай на следующей недели(на выходные на рыбалку еду) встретимся на Твоем переходе и посмотрим как нельзя перейти на зеленый. И посмотрим КТО СВИСТИТ.
    А потом по городу прокатимся и проверим статистику нарушений пешеход-водитель. Я, знаешь, тоже с времен Советов за рулем. И не только в Воронеже.
    А пешеходам у меня отношение нормальное, к хамлу-соответствующее.
  • (гость)
    22 августа 2014 в 13:55
    (гость) сегодня в 13:12

    Около 9 утра еду по Ленинскому пр-ту в сторону Ильича. Так в левом ряду ну такой вежливый иди...мотоциклист...Увидел девушку в короткой юбке на разделительной полосе (до перехода метров 20) и встал как вкопанный. Блин, джентельмен. Ну хорошо я среагировал, хорошо рядом в левой полосе увидел водитель. А если бы мозги по асфальту раскатало у этой девушки, он тоже бы по джентельменски их остановился соскребать?

    Могли бы соскребать обоих, если бы за моциком, Н.П. Камаз шел. А потом "джентльмен", наверно с места в точку ушел
  • (гость)
    22 августа 2014 в 21:19
    (гость) сегодня в 14:55

    Могли бы соскребать обоих, если бы за моциком, Н.П. Камаз шел. А потом "джентльмен", наверно с места в точку ушел


    В районе Димитрова в точку не уйдешь. Я же пишу, что в 9 утра там движение плотное достаточно..поэтому плелся рядом. А вот после перекрестка с ул. Брусилова ушел в точку...
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»