Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские McDonalds проверит Роспотребнадзор

В ведомстве пояснили, что внеплановая проверка связана с распоряжением из федерального ведомства

14:16, 21 августа 2014 Город 205 5238

Воронежские McDonalds проверит Роспотребнадзор
Реклама
Читайте также

Сегодня, 21 августа, в Воронеже сотрудники регионального управления Роспотребнадзора начали проверку американских кафе быстрого питания сети McDonalds. Из девяти точек, которые есть в нашем городе, уже проверили две. Но на этом останавливаться не собираются — инспекторы Роспотребнадзора доберутся до каждого кафе. Продукцию будут проверять на санитарные и гигиенические нормы.

Пробы продукции, которые сотрудники Роспотребнадзора возьмут в ресторанах, будут исследовать в федеральном бюджетном учреждении здравоохранения (ФБУЗ) «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области». Результаты будут известны к началу сентября.

При этом в региональном ведомстве уточнили, что жалоб на McDonalds от воронежцев не поступало. А внеплановая проверка — распоряжение из федерального ведомства.

— Рестораны быстрого питания McDonalds на время проверок закрываться не будут, — подчеркнули в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора.

Напомним, что еще в конце июля руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова заявила о претензиях к качеству и безопасности продукции всей сети ресторанов быстрого питания McDonalds. В связи с этим ведомство инициировало плановую проверку ресторанов в Новгородской области, по результатам которой было составлено 11 протоколов об административном правонарушении.

Сегодня стало известно, что Роспотребнадзор начал проверки ресторанов американской сети в регионах, сообщает «РБК». Накануне Роспотребнадзор Москвы временно закрыл четыре столичных ресторана. В пресс-релизе Роспотребнадзора указывается, что рестораны закрыты из-за многочисленных нарушений требований санитарного законодательства.
 
По мнению Роспотребнадзора, компания нарушает нормативы по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности. Кроме того, утверждает ведомство, реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом не соответствует заявленным в информационных листах «Макдоналдса» для своих клиентов.

Поводом для иска послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах быстрого обслуживания «Макдоналдс» в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


205 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 205)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 205)
  • Алина (гость)
    23 августа 2014 в 08:14
    А я не ем в Макдоналдс. Лучше поесть дома !
  • злая (гость)
    23 августа 2014 в 10:22
    лучше уж в РусАпе бургер купить, чем в жутком Маке.Имхо.
  • (гость)
    23 августа 2014 в 14:29
    Лучше пельменную на Пушкинской отрыли-бы взад.
  • (гость)
    24 августа 2014 в 08:44
    Закрыть!!! Без разговоров!!!
  • Александр (гость)
    28 августа 2014 в 06:46
    Закрытие Макдоналдсов-это политика. А по делу, так там не лучше, наверное, было (я и никто из семьи там не был и не будет) и 5-10-15 лет назад. Как там что-то можно (извините за слово) ЖРАТЬ, когда мимо проходишь и нос зажимаешь. И плевала власть на санитарные нормы, качество продукции и ваше здоровье. Только решение собственных политических проблем.
    Вспоминаю столовую на Б. Полянке, куда мы с ребятами ходили обедать с работы. От воспоминаний до сих пор текут слюньки: люля-кебаб и бифштекс с яйцом, суп солянка и борщ московский (кстати, намного вкуснее борща украинского), рыбы палтус и т.д. И всего за 50-60 коп., при дневном заработке 6 руб. 50 коп. "чистыми" в сутки.
Раскрыть все комментарии (всего 205)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»