Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже лучшие спасатели страны соревновались в гонках на катерах

Спасатели со всей России съехались в Воронеж для участия в соревнованиях по водно-моторному спорту

11:08, 21 августа 2014 Спорт, Город 3 1632

В Воронеже лучшие спасатели страны соревновались в гонках на катерах Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ
Реклама
Читайте также

Вчера, 20 августа, в Воронежском центре ГИМС МЧС стартовали VII Всероссийские открытые соревнования по водно-моторному спорту среди сотрудников МЧС различных субъектов Российской Федерации. Участники из команд Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского, Северо-Западного, Центрального округов и Москвы в нескольких этапах будут сражаться за общекомандное и личное первенство.

— Наша задача — создать условия безопасности как для отдыхающих, так и для судоводителей, — пояснил начальник Главного Управления МЧС России по Воронежской области Игорь КОБЗЕВ. — Для этого мы и занимаемся пропагандой, приглашаем всех на эти соревнования.

Во время торжественного открытия состязаний на Адмиралтейской площади ведомственные награды получили наиболее отличившиеся сотрудники МЧС, должностные лица и граждане, проявившие личное мужество и самоотверженность при спасении утопающих на территории Воронежской области. История у каждого из них своя: кто-то спас родителя и ребенка, провалившихся под лед, кто-то участвовал в пятичасовой операции по спасению женщины, дом которой был затоплен.

После обеда команды приняли участие во втором этапе соревнований. Каждому члену команды необходимо было проехать на катере определенное расстояние. Судьи следили за правильностью прохождения поворотов и засекали время.

Участники со всей ответственностью подошли к испытанию.

— В этом и заключается наша работа, — объяснил представитель команды Сибирского регионального центра Виктор Черных. — Умение маневрировать и управлять судном на больших скоростях может пригодиться в любую минуту: где-то нужно прийти человеку на помощь, где-то — обойти препятствие или догнать злостного нарушителя. От качества и скорости вождения порой зависит жизнь человека.

Для соревнований из Ленинградской области доставили новейшие модели штатной техники государственной инспекции по маломерным судам — два катера MASTER-651. Объем двигателя у такого катера — 250 см3, а максимальная скорость — около 90 км/ч. Для водного транспорта эта скорость считается очень высокой, но при этом конструкция хорошо сбалансирована, так что судно практически невозможно перевернуть на воде.

К сожалению, сотрудники МЧС из Воронежа выступили на соревнованиях только в качестве организаторов, так как не выиграли на региональном этапе.

— В последний раз воронежские спасатели участвовали в этих соревнованиях в 2011 году, — рассказал Игорь Кобзев. — Но мы надеемся, что наша база будет развиваться. Мы хотим создать там стадион пожарно-прикладного и водно-моторного спорта для детей и взрослых. Я считаю, что эти соревнования должны дать подход именно к подрастающему поколению.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • сашка из болгарий (гость)
    21 августа 2014 в 11:48
    Кто ПОБЕДИЛ?
  • Л.Л. (гость)
    21 августа 2014 в 12:07
    Дальневосточный пока
  • (гость)
    21 августа 2014 в 13:00
    А почему подготовка воронежских МЧСовцев такая слабая, что уже на отборочном туре ( региональном этапе) они выбыли из участия?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»