Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пассажиров воронежского аэропорта будут проверять на лихорадку Эбола тепловизором

По заверениям врачей, риск проникновения смертельной болезни на территорию нашего региона минимален

19:11, 20 августа 2014 Здоровье 12 2621

Пассажиров воронежского аэропорта будут проверять на лихорадку Эбола тепловизором
Реклама
Читайте также

В Воронежском аэропорту заработает специальный контроль, главная цель которого — предотвратить попадание на территорию региона вируса Эбола, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора. При этом врачи подчеркивают, что риск попадания смертельно опасного заболевания минимален.
Проводить осмотр граждан, которые прилетают на территорию Воронежской области, будут с помощью тепловизора — он помогает выявить у человека высокую температуру.

Санитарные врачи также отмечают, что вскоре такой медицинский контроль появится и на приграничных с Украиной КПП.

Кстати, подобные пункты медицинского контроля уже появились в ряде городов.

Напомним, что в России вчера, 19 августа, появились первые подозрения на лихорадку Эбола. Некоторые СМИ сообщили о студенте из Нигерии, который после поездки на родину поступил в уфимскую больницу с высокой температурой. Санитарные врачи проверили его не только на опасный вирус, но и на другие заболевания, в результате диагноз не подтвердился, молодого человека отпустили домой. Пока случаев лихорадки Эбола в Уфе и России в целом не выявлено.

Как мы уже писали, вероятность попадания опасной болезни в Воронеж специалисты считают крайне низкой. Тем не менее в региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что за студентами-африканцами, вернувшимися из стран, где есть заразившиеся вирусом Эбола, будет установлено медицинское наблюдение. При первых симптомах, не исключающих лихорадку Эбола, больного госпитализируют и возьмут анализы.

Напомним, что вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1 145 человек, а всего зарегистрировано 2 127 случаев заболевания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    20 августа 2014 в 21:54
    (гость) сегодня в 22:41

    (гость) сегодня в 20:32(гость) сегодня в 20:28(гость) сегодня в 20:20А если человек просто простудился - его (фактически) незаконно лишат свободы?А что скажет по этому повод прокуратура? А что скажешь Ты подыхая от "обезьяннего гриппа"? Там смертность далеко не 100%, а я - не слабак! Ты это не забудь сказать своей маме и своей жене,ну если их посетит эта самая геморрагическая лихорадка. Ведь сам ты можешь сколько угодно не болеть,но быть носителем.

    Ну не 100% А скажем 95% и чё? Всё равно оч. велик рыск завернуть ласты от "обезьяннего грыппа"!Тем более,что он передаётся воздушно-капельным путём!
  • (гость)
    20 августа 2014 в 23:04
    Т е если заболел орв - поездом или автобусом))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 августа 2014 в 23:12
    "...Проводить осмотр граждан, которые прилетают на территорию Воронежской области будут с помощью тепловизора — он помогает выявить у человека высокую температуру..."
    http://www.moe-online.ru/news/view/298666.html

    "...Но эксперты убеждены, что этих мер недостаточно. Ведь на ранних стадиях – вирус практически незаметен, и понять, болен человек или нет – сложная задача даже для специалиста..."

    http://www.zakon.kz/4646625-kazakhstan-gotovitsja-k-likhoradke.html

    "...Однако у лихорадки Эбола инкубационный период составляет до 21 дня, поэтому носители заболевания могут прибыть в другую страну за несколько недель до появления симптомов - возможно, успев заразить знакомых..."

    http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/08/140806_vert_fut_can_ebola_spread_on_planes.shtml
  • (гость)
    20 августа 2014 в 23:39
    Мойте руки перед едой, кушайте витамин С, и все будет хорошо.
  • (гость)
    21 августа 2014 в 08:01
    (гость) сегодня в 00:04

    Т е если заболел орв - поездом или автобусом))

    А нафига тебе куда-то ехать больному? Лежи, выздоравливай.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»