Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В одном из воронежских дворов прошло самое массовое перетягивание каната

Так здесь со вкусом отметили канун Яблочного Спаса

10:55, 20 августа 2014 Новости компаний 1 1602

В одном из воронежских дворов прошло самое массовое перетягивание каната
Реклама
Читайте также

Двор на улице Хользунова, который объединяет дома № 31, 33, 35 и 37, всегда считался одним из самых богатых на события. Здесь всегда проходят мероприятия, которые с охотой поддерживают почти все местные жители, будь то спортивные соревнования или творческие выступления.

Не подвели они и в этот понедельник, когда накануне Яблочного Спаса здесь состоялся большой концертно-оздоровительный марафон, посвящённый этому празднику. Организованный управой Коминтерновского района при поддержке группы компаний «Русский Аппетит», он прошёл в лучших традициях русских народных гуляний. Яблоку уж точно негде было упасть.

Ведущим праздника — задорным скоморохам Марфуше и Петруше — даже не нужно было особенно зазывать гостей. Как только из динамиков послышалась музыка, объявились энергичные малыши от 5 до 12 лет. Следом подтянулись мамы с колясками и пожилые зрители.

Конечно, последних трудно было подзадорить на участие в конкурсах, хотя за победу в них полагались аппетитные призы. Зато минимум полсотни мальчишек и девчонок едва не сдвинули планету, участвуя в плетении гигантской косички, яблочной эстафете и многометровом хороводе. Но спортивной кульминацией праздника стало массовое перетягивание каната, в котором команда девчонок с лёгкостью «дёрнула» команду мальчишек. Последних было меньше, поэтому «победили девчонки, а выиграли пацаны», как заявила Марфуша. И послала самых хилых спортсменов в ближайший киоск «Русского Аппетита» набираться сил с помощью салата и гамбургера с куриной грудкой.

Впрочем, в качестве награды хрусткие, свежие яблоки в итоге достались всем участникам соревнований. Мальчишки и девчонки с аппетитом уплетали их в перерывах между конкурсами, глядя на выступление настоящей воронежской звёздочки, народной певицы, победительницы международных и российских конкурсов Елизаветы Антоновой.

А в конце праздника ведущие слепили с помощью участников «каравай» невероятной вышины и ширины и по максимуму «начинили» его конфетами. Карманы у ребят после этого оттопыривались очень аппетитно.

В ГК «Русский Аппетит» обещают: праздников в календаре, как и дворов в Коминтерновском районе, который отмечает в этом году 75-летний юбилей, ещё много. Так что ждать Марфушу с Петрушей с вкусными подарками можно в любой момент.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    20 августа 2014 в 12:11
    Двор моего детства! жаль,что больше там не живу,столько воспоминаний...!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»