Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роструд объявил о приостановке деятельности воронежской авиакомпании "Полёт"

Ведомство считает, что нарушения в работе с персоналом в компании могут повлиять на безопасность полётов

10:32, 20 августа 2014 Транспорт 10 2549

Роструд объявил о приостановке деятельности воронежской авиакомпании
Реклама
Читайте также

Роструд объявил о приостановке деятельности воронежской авиакомпании "Полёт". Соответствующее заявление было опубликовано на сайте ведомства.

По данным Роструда, в организации «не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, что может повлиять на безопасность полетов и пассажиров». По результатам проверки авиакомпании инспекторы выдали обязательное для исполнения предписание.

Отметим, что в самой авиакомпании рассказали, что пока никакие рейсы не отменяются. Билеты продаются в обычном режиме.

В Роструде пояснили, что составили протоколы об административном правонарушении и временном запрете деятельности организации, которые направлены для рассмотрения в Мещанский суд Москвы. Когда будет вынесено решение о приостановке деятельности "Полёта", не сообщается.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    20 августа 2014 в 11:44
    Зарплату там летчикам месяцами неплатят,при том что дело и прибыль идут полным ходом.
  • (гость)
    20 августа 2014 в 13:22
    (гость) сегодня в 12:44

    Зарплату там летчикам месяцами неплатят,при том что дело и прибыль идут полным ходом.

    (гость) сегодня в 12:44

    Зарплату там летчикам месяцами неплатят,при том что дело и прибыль идут полным ходом.

    Это сейчас так везде!
  • (гость)
    20 августа 2014 в 15:40
    Государственной инспекцией труда в городе Москве 31 июля 2014 года вынесен протокол о временном запрете деятельности ЗАО «Авиакомпания «Полет», в котором отражено, что время фактического прекращения деятельности: 12 часов 30 минут 31 июля 2014 года и объектом деятельности, в отношении которого применяется временный запрет деятельности, является ЗАО «Авиакомпания «Полет».
    В соответствии с действующим законодательством РФ, срок временного запрета деятельности не должен превышать пять суток (ч. 1 ст. 27.17 и ч. 5 ст. 29.6 КоАП РФ). Данный срок исчисляется не с момента составления протокола, а с момента фактического прекращения деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг (ч. 2 ст. 27.17 КоАП РФ). При этом срок временного запрета деятельности засчитывается в срок административного приостановления деятельности (ч. 5 ст. 29.6 КоАП РФ).
    На основании вышеизложенного и в соответствии с многочисленной судебной практикой:
    1. объектом деятельности, в отношении которого применяется временный запрет деятельности не может быть юридическое лицо в целом, а лишь отдельные структурные единицы, которые должны быть перечислены в протоколе Государственной инспекцией труда;
    2. максимальный срок временного запрета деятельности - пять суток.

    Если же Государственная инспекция труда в городе Москве читает и применяет законодательство по иному и считает что, ЗАО «Авиакомпания «Полет» является объектом деятельности, в отношении которого применяется временный запрет, то временный запрет истек в 12 часов 30 минут 06 августа 2014 года.

    Так же на сайте Роструда размещена информация, что вместе с материалами дела протоколы направлены для рассмотрения в Мещанский суд города Москвы, но на сегодняшний день ЗАО «Авиакомпания «Полет» никаких документов из суда не получала и на сайте суда нет никакой информации о приеме заявления и назначении дела к рассмотрению.

    В случае если Мещанский суд города Москвы назначит рассмотрение данного дела, то ЗАО «Авиакомпания «Полет» будет отстаивать свою позицию невиновности.

    В связи с этим сообщаем, что ЗАО «Авиакомпания «Полет» работает в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию, и просим своих пассажиров и партнеров не беспокоиться.
  • SpecialDelivery (гость)
    20 августа 2014 в 15:58
    Все будет нормально у них там) Вперед-полет!
  • (гость)
    20 августа 2014 в 21:54
    С рабочим временем там всё в порядке,а вот то что пилоты и проводницы скоро в обморок от голода будут падать-это увы правда!
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»