Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: Воронеж занял 14-е место в рейтинге городов, где лучше всего строить карьеру

Самым лучшим городом для карьериста признан Санкт-Петербург

10:17, 20 августа 2014 Люди 11 2132

Опрос: Воронеж занял 14-е место в рейтинге городов, где лучше всего строить карьеру
Реклама
Читайте также

Воронеж вошел в рейтинг городов, которые больше всего пригодны для построения карьеры. Правда, в столице Черноземья возможностей для карьерного роста для специалистов оказалось не так много, как хотелось бы. Это выяснил исследовательский центр портала Superjob в ходе опроса. Специалисты опрашивали экономически активных россиян из 22 городов, чтобы выяснить, считают ли они город, в котором живут, лучшим местом для своей личной карьеры. Оказалось, что в столь важном вопросе люди руководствуются скорее практическими соображениями, а не одним только «местным» патриотизмом.

В результате получился рейтинг из 22 городов. Судя по итогам опроса, самые большие карьерные перспективы своим жителям сулит Санкт-Петербург. 68% петербуржцев уверены, что именно в родном городе на Неве они смогут добиться наибольших успехов по службе. Противоположного мнения придерживаются лишь 17%, а 15% хранят молчание. «Это замечательный город, в котором живут замечательные культурные люди. На протяжении многих десятилетий ему удается сохранять свою самобытность», — с гордостью говорили жители Северной столицы, уверенные, что их город лучший в мире не только для карьеры, но и во всех отношениях.

На второй строчке рейтинга оказался Екатеринбург. Две трети жителей (66%) этого города уверены, что путь к личным вершинам логичнее начинать из столицы Урала. «Екатеринбург — большой, динамично развивающийся город. Здесь можно пробовать свои возможности в абсолютно разных сферах деятельности, найти интересную работу, познакомиться с разносторонне развитыми людьми», — поясняли респонденты. Не согласны с ними 16% земляков — они указывали, что в Екатеринбурге даже повышение по службе обещает зарплату меньше, чем Москве или Санкт-Петербурге на аналогичных должностях.

И лишь на третьем месте в рейтинге карьерных перспектив Москва. Патриотов у столицы Урала и у столицы всей России одинаково много — 66%. Однако негативные суждения о потенциале карьерного роста в Москве звучат чаще: 18% считают, что карьеру здесь не сделаешь. Одни уверены, что в Москве есть «невероятное количество возможностей», другие — что в столице «проще гастарбайтеру работу найти, чем москвичу», «все места заняты приезжими, сбиты все зарплаты». Остальные 16% колеблются и ответа не дают.

Дальее строчки топа с 4-й по 13-ю включительно занимают города Тюмень, Краснодар, Казань, Новосибирск, Красноярск, Нижний Новгород, Самара, Ярославль, Сочи, Владивосток.

Наш город Воронеж оказался на 14-й строчке рейтинга. Специалисты отметили, что столица Черноземья сравнительно недавно пополнила ряды российских городов-миллионников. Однако 45% его жителей думают, что это хорошее место для карьеры. Полагают иначе 31%, затрудняются ответить 24%. Здесь, видимо, работают все плюсы и минусы промышленного мегаполиса: кому-то есть простор для деятельности, другим никак не удается найти себе место при отсутствии нужных знакомств и по другим причинам.

А вот жители Челябинска, Перми, Иркутска, Хабаровска, Тольятти, Саратова, Волгограда и Омска видят еще меньше шансов продвинуться по карьерной лестнице, чем воронежцы.

Отметим, что в ходе опроса россияне не раз поясняли: многое зависит не от города, а от конкретного человека. «При необходимости и возможности можно сменить город проживания»; «Пока не попробуешь — не поймешь…»; «Человек сам создает себе возможности. Если он стремится построить карьеру, то найдет для этого возможности в любом городе» — такие мнения высказывали респонденты из всех без исключения городов, принимавших участие в исследовании.

Опрос проводился с 16 июля по 8 августа среди 23 000 человек, из которых 1 000 опрошенных — воронежцы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    20 августа 2014 в 11:19
    (гость) сегодня в 11:52

    Активным посетителям сайта Моё! карьерный успех не светит.

    +1
  • (гость)
    20 августа 2014 в 11:59
    Ниже в моё уже есть статья, как наркоторговец из Таджикистана бросил семью ради карьеры в Воронеже)
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 10:25
    14 место откуда лучше всего бежать
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 10:28
    (гость) 20 августа в 12:19

    (гость) сегодня в 11:52Активным посетителям сайта Моё! карьерный успех не светит. +1



    Они и так успешные, на х не надо.
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 11:41
    Опрос проводили я так понимаю среди чиновников и их родственников. Тогда понятно. А если по теме-хуже клоаки трудно сыскать. У кого получается уезжают отсюда и не жалеют.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»