Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

10 насущных вопросов об автоэвакуации в Воронеже

Корреспонденты «МОЁ!» собрали самые частые вопросы об автоэвакуации от воронежских автомобилистов и адресовали их в Управление ГИБДД

09:39, 20 августа 2014 Авто 70 15985

10 насущных вопросов об автоэвакуации в Воронеже Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

1. Сколько эвакуаторов в распоряжении гаишников?

У гаишников нет эвакуаторов. Все они принадлежат частным организациям, у которых заключены договоры с областным департаментом транспорта и автомобильных дорог. Сотрудники ГИБДД вызывают незанятые эвакуаторы. Сейчас ежедневно по городу работает порядка 10 таких машин.

2. Где расположены штрафстоянки?

В Воронеже 4 спецстоянки по адресам: ул. Антонова-Овсеенко, 7, ул. Острогожская, 144д, ул. Холмистая, 64 и ул. Серафимовича, 32.

3. За что мою машину могут эвакуировать?

Основания для задержания транспорта регламентированы гл. 12 ст. 27.13 КоАП: это управление авто в состоянии опьянения, без документов, с серьёзными техническими неисправностями, нарушение правил остановки или стоянки и др.

4. С каких улиц эвакуируют чаще всего?

Приоритет отдаётся тем улицам, которые наиболее загружены и являются местом притяжения большого числа граждан: Плехановская, Кольцовская, пл. Ленина, Ленинский проспект, район «Олимпика» и др.

5. Можно ли прекратить эвакуацию, если владелец подошёл к автомобилю после её начала?

Пункт 147.1. приказа МВД России от 2.03.2009 г. № 185 регламентирует так: если эвакуатор только подъехал к автомобилю и ещё не начал никаких манипуляций, то владелец может забрать авто на месте; как только эвакуатор начал поднимать машину нарушителя, забрать её можно будет только со штрафстоянки.

6. Оповещают ли водителей, что их машина эвакуирована?

Нет. Если не нашли авто на месте парковки, звоните 02 (с мобильного — 112). Если автомобиль эвакуировали, оперативный дежурный должен подтвердить это и назвать стоянку, куда его отвезли.

7. Какие документы нужны для вызволения авто?

Водительские удостоверение (или паспорт) и свидетельство о регистрации (или ПТС).

8. Куда ехать первым делом — на штрафстоянку или в ГАИ?

Если в машине остались документы, необходимые для вызволения авто, то первым делом нужно ехать на штрафстоянку. Если документы при вас, поезжайте в ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Воронежу (ул. Обручева, 3).

9. Нужно ли оплачивать первые сутки нахождения авто на штрафстоянке?

Да. Ещё один нюанс: за километраж эвакуатора нужно платить в оба конца (то есть от штрафстоянки до вашего автомобиля и обратно). Даже если эвакуатор стоял за ближайшим поворотом, пройденный им километраж умножат на 2.

10. Что делать, если во время эвакуации мою машину повредили?

Весь процесс эвакуации вашего автомобиля обязаны снимать на фото и видео. Вы можете потребовать на штрафстоянке показать вам запись. Чтобы зафиксировать повреждения, нужно вызвать сотрудников полиции. Но! Машина до выяснения обстоятельств должна оставаться на штрафстоянке. Если вы решите забрать её, никаких претензий предъявить уже не сможете.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


70 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 70)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 70)
  • павел (гость)
    02 сентября 2014 в 19:01
    не имеют права а "закон" не легально принял эти действия..беспредел и необоснованно.....так нельзя ребята....а вдруг мне нужно срочно куда то там я отошел на 5 мин а таза нет!?!?!!!!!! нет это что то попахивает мошенничеством конкретным от чиновников наверное....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 сентября 2014 в 10:32
    Произвол! Еду на прошлой неделе по улице 9 января в сторону центра. Начиная с виадука пробка. Ну, думаю, понятно - там сужение дороги и наверное очередная авария. Еле еле продвигаемся, уже и сужение дороги проехали и АЗС ВТК, нет никаких аварий. Подъезжаю в бизнес-центру ИКАР и все становился понятно! Стоит эвакуатор в правом ряду и поднимает авто, припаркованное справа на пешеходном переходе. Гаишник все это дело снимает. Моему негодованию небыло предела! Они создали пробку минут на 30! Огромное количество человек в машинах теряли время из-за эвакуации одной машины, которая даже не мешала проезду. Конечно, пешеходы сейчас возразят и будут правы. Но! Кто там ходит! По той стороне и пешеходов то нет! А те, кто там все таки ходит, те через парк. Гаишники беспредельщики.
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 16:59
    а почему от торгового центра Московский пр-кт авто эвакуируют на Острогожскую а не на Антонова Овсеенко?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 сентября 2014 в 17:13
    (гость) сегодня в 17:59

    а почему от торгового центра Московский пр-кт авто эвакуируют на Острогожскую а не на Антонова Овсеенко?

    Читай статью, пункт 1 и 9. Из них становится ясно, почему эвакуация от МП происходит куда для них подальше, а не куда для нас ближе.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    24 октября 2014 в 10:19
    А вот предположим такая ситуация:
    Выходит пожилой человек из магазина - нет машины, ее увезли на эвакуаторе. Ничего на месте машины нет. Ни записки, ничего. Пожилому человеку стало плохо, инфаркт, трагедия.
    Неужели его вина заслуживает такого наказания?
    Иногда выходишь из большого супермаркета на парковку, ищешь среди сотни машин свою, а сердце в это время екает... Где она, родимая? Многим известно такое чувство.
    Неужели нельзя после эвакуации на месте, где стоял автомобиль-нарушитель, поставить одну-две раскладных картонных пирамидки с надписью "Работал эвакуатора. Телефон для справок 02 (с мобильного — 112)"?
Раскрыть все комментарии (всего 70)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»