Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В этом году за время акции «Юный газетчик» в Детский фонд передали более 125 тысяч рублей

До конца акции осталось две недели

17:07, 19 августа 2014 Люди, Общество 3 1256

В этом году за время акции «Юный газетчик» в Детский фонд передали более 125 тысяч рублей
Реклама
Читайте также

До конца акции «Юный газетчик» осталось примерно две недели, и уже можно подвести предварительные итоги. В этом году за время акции нашим газетчикам благодаря поддержке и отзывчивости читателей удалось собрать для воронежского отделения Российского детского фонда 125 928 рублей. Из них на минувшей неделе ребята передали на помощь нуждающимся детям 13 428 рублей. Если сравнить с итогами прошлого года, то газетчики побили все рекорды. В 2013 году ребята передали в Детский фонд 75 тысяч рублей. Напоминаем, что у юных газетчиков свежий номер можно купить за 20 рублей. 4 рубля с каждого проданного экземпляра редакция перечисляет в Детский фонд, а 8 рублей идёт в зарплату участников акции.

На этот раз юным газетчиком недели стал Игорь Жуков. 14-летний школьник пришёл на работу в «МОЁ!» всего месяц назад, а его работоспособности и нестандартным ходам могут позавидовать те, кто не первое лето трудится газетчиком.

— За день я успеваю объехать 2 - 3 рынка, именно там чаще всего покупают газеты, — рассказал Игорь. — А ещё пока в автобусе еду, тоже газеты продаю. Чего время зря терять. За день 150 газет могу продать. Наверное, потому что я маленький и меня все жалеют.

Игорь хотя и маленький, да удаленький. Наш газетчик недели рассказал, что первые заработанные деньги сначала тратил на карманные расходы, ходил в кино, а потом стал копить. Он уже закупил необходимые принадлежности к школе, финансово помог папе с ремонтом машины, а себе приобрёл мопед.

— Родители были не против покупки мопеда, — рассказал Игорь. — Я же по городу не катаюсь, а буду только по Подклетному ездить, где живу. Мне очень нравится, что я сам могу зарабатывать и не нужно уже клянчить деньги у мамы с папой на свои расходы.

В помощники Игорь взял своего младшего брата 11-летнего Олега. Олег говорит, что очень рад, что тоже может заниматься чем-то полезным. Тем более периодически газетчикам редакция устраивает сюрпризы. Игорь с братом ходили вместе с остальными газетчиками на экскурсию в воронежский океанариум, которую помог организовать Сити-парк «Град».

— Я первый раз был в океанариуме, там так здорово, — поделился впечатлениями Игорь. — Очень много животных, за которыми можно наблюдать.

Газетчик недели нам рассказал, что периодически с ним приключаются разные истории во время работы. Как-то он предложил купить газету на улице одной девушке. Та весьма нелестно отозвалась о «МОЁ!».

— А потом я листал газету и увидел про неё смешную статью, кажется, было написано, что она что-то украла и попалась, — рассказал Игорь. — Газета про это написала, а она вот обиделась.

Игорь рассказал, что обычно прохожие очень позитивно реагируют на то, что часть средств от продажи «МОЁ!» идёт в воронежское отделение Российского детского фонда на помощь нуждающимся детям. Иногда люди покупают сразу несколько газет, или даже дают большую сумму, чем нужно.

— Я, когда сдаю деньги в редакцию для фонда, иногда по чуть-чуть тоже сам добавляю, — говорит Игорь. — Ну там рублей десять, чтобы сумма круглая получилась. Вот так с миру по нитке наберём и поможем кому-то.

Игорь говорит, что в работе юным газетчиком одни плюсы. Он не только сам зарабатывает и помогает нуждающимся детям, но ещё и нашёл новых друзей, с которыми сейчас иногда общается в свободное время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    19 августа 2014 в 18:32
    Хоть одно доброе дело МОЁшники делают: детей на лето на работу устраивают.
  • (гость)
    19 августа 2014 в 18:33
    И да, вот что... Вы в статьях поменьше трындите о том, сколько у ребят при себе наличности.
  • (гость)
    19 августа 2014 в 21:23
    (гость) сегодня в 19:33
    И да, вот что... Вы в статьях поменьше трындите о том, сколько у ребят при себе наличности.

    Прочел статью и сам хотел это написать. Сами же работающих на них детей подставляют. Зачем нарколыгам и гопоте знать о том, сколько у ребят денег?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»