Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области женщина утонула в реке, пытаясь спасти своего сына

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели жительницы посёлка Шубное Острогожского района

10:53, 19 августа 2014 Происшествия 27 9650

В Воронежской области женщина утонула в реке, пытаясь спасти своего сына Фото из архива МЧС
Реклама
Читайте также

Несчастный случай произошёл в минувшую субботу, 16 августа, в селе Новая Мельница. Семейная пара вместе с 9-летним ребёнком (инвалидом с задержкой речи, состоящим на учете у психиатра) решили отдохнуть на берегу реки Тихая Сосна. Правда, место для купания в реке выбрали отдалённое, подальше от отдыхающего народа. Накупавшись на славу, ближе к вечеру семья засобиралась домой, и напоследок женщина с сыном решили ещё раз окунуться в воду. Однако последний заплыв обернулся настоящей трагедией. 9-летний мальчик, заплыв слишком далеко, не смог вернуться обратно к берегу, сильное течение начало относить его всё дальше. Женщина поспешила на помощь к сыну, однако сама, не умея хорошо плавать, начала тонуть.

55-летний отец семейства в тот момент находился на берегу, из-за высокого камыша он потерял из виду своих родственников и даже не мог подумать, что его близкие оказались в беде.

Тонущих женщину и ребёнка увидел мужчина, который отдыхал на другом берегу реки. Он бросился в воду, вытащил женщину и мальчика на берег, но, к сожалению, мать мальчика спасти не удалось. Мужчина вызвал к месту происшествия скорую помощь и сотрудников полиции, однако дожидаться правоохранительных органов не стал.

— 41-летняя женщина, после того как её достали из воды, не подавала признаков жизни, сейчас нами назначен ряд экспертиз, по данному факту гибели мы проводим проверку, — рассказал «Ё» следователь Острогожского МСО СУ СКР по Воронежской области Яков ЕЛЕЦКИХ. — Сейчас мы разыскиваем мужчину, который вытащил женщину и мальчика из воды.

Напомним, на прошлой неделе произошло несколько аналогичных случаев. В той же реке Тихая Сосна недалеко от села Дивногорье на не оборудованном для купания участке 17 августа водолазы аварийно-спасательной службы по Воронежской области достали 20-летнего молодого человека. К несчастью, парня не удалось спасти. В Новоусманском районе 15 августа из пруда Крыловский отдыхающие достали тело 34-летнего мужчины. В тот же день в реке Битюг местные жители обнаружили 54-летнего утопленника. 16 августа на диком пляже в реке Усманка утонул 28-летний мужчина.

Главное управление МЧС России по Воронежской области просит граждан быть внимательными в выборе мест для отдыха. Специалисты напоминают, что чаще всего несчастные случаи на воде происходят на диких пляжах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    20 августа 2014 в 02:51
    Жаль женщину. Скорее всего там водоворот был, раз двое в одном месте тонуть начали. Ну или мальчик начал пытаться вылезти из воды по маме. А она не сообразила нырнуть. Но тогда бы они хоть успели бы докричаться до папы. А тут скорее похоже на судороги от резко холодной воды в омуте или водовороте.
  • Юра Хой (гость)
    20 августа 2014 в 05:22
    что ж у нас за государство такое, денег миллиарды долларов получаем от продажи углеводородов а организовать отдых мирных граждан не может, в СССР таково бардака не было, в свое время моя мать тонула, но ее спас спасатель на пляже, благодаря этому, в будущем, я смог появиться на свет, а щас беспредел кругом...
  • (гость)
    20 августа 2014 в 06:27
    бывает тонут и люди, отлично плавающие с детства, трезвые. Это воля высших сил
  • ГОСТЬЯ (гость)
    20 августа 2014 в 13:58
    Ирина спасла своего сына ценой своей жизни. Мальчишка сильный, но умственно отсталый. Он начал тонуть, чтобы не испугать - мама тихо выталкивала его к берегу. Папаша плавать не умеет, он был на берегу. В последний момент он помог вытащить сына из воды, когда отвернулся - жена скрылась под водой. Мужчина, проезжавший на велосипеде, отозвался на крики Владимира и вытащил из воды тело Иры... Но поздно. Иру похоронили в понедельник, пусть земля будет пухом. Родственникам, в том числе и папаше, ребенок не нужен. Уже решают в какой интернат его определить.
  • гостья (гость)
    20 августа 2014 в 14:01
    Извините, поправлюсь, хоронили вчера.
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»