Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Родителям 11-летнего велосипедиста, сбитого автобусом на Остужева, предлагали за сына деньги

Водитель, сбивший насмерть подростка, даже не попытался извиниться перед его родителями

09:15, 19 августа 2014 ДТП, Люди 188 10904

Родителям 11-летнего велосипедиста, сбитого автобусом на Остужева, предлагали за сына деньги Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

— Я вообще не хотела покупать велосипед, но Данила меня уговорил, — тихо рассказывает мама 11-летнего Данилы Елена Немыкина. — Говорил, у всех пацанов есть, а у него нет. Вот и купили…

На столе портрет 11-летнего улыбающегося мальчика, перевязанный траурной лентой. А рядом несколько маленьких розовых бантиков.

— Это он так зарабатывал, — говорит Елена, которая в одночасье потеряла старшего сынишку (сейчас она растит полуторагодовалую дочку). — Летом Данила нашёл работу у какой-то женщины. Она предложила бантики для подарков делать. Он сам покупал ленточки и мастерил бантики. Сколько зарабатывал — не знаю, но карманные деньги у него были. В тот день они поехали с другом что-то себе купить — то ли булочек, то ли мороженого…

Трагедия произошла 31 июля на Ленинском проспекте недалеко от остановки «Остужева». Два юных велосипедиста — Данила Немыкин и его друг — пытались пересечь пешеходный переход. Как утверждают очевидцы, ребята шли, спешившись (как и положено по правилам), а водитель автобуса Volvo не заметил идущих по зебре детей и начал движение. Зацепив Данилу, автобус несколько метров протащил ребёнка вместе с велосипедом.

— Я переходила дорогу впереди, а мальчик шёл последним, — делится свидетельница трагедии Вера Мягкова.— Видимо, когда для автомобилей загорелся зелёный, автобус тронулся, и ребёнок оказался под колёсами. Я услышала жуткие крики людей на остановке, обернулась. Люди стали бить по корпусу автобуса, по стёклам в попытке привлечь внимание.

Перепуганный друг Данилы вскочил на велосипед и уехал. Водитель забаррикадировался внутри автобуса. А люди на остановке стали доставать школьника из-под колёс. Под воздействием стресса многие стали разбивать стёкла автобуса в попытке немедленно разобраться с водителем. Говорят, что по просьбе людей он дал задний ход, чтобы было удобнее доставать ребёнка. Но на призывы выйти и помочь не откликнулся, а только бросил через окно аптечку.

— Водитель был как заторможенный, — продолжает Вера Мягкова. — Он закрылся внутри автобуса и отказался выходить. Мы с другими очевидцами тем временем достали мальчика и расспросили, где он живёт, как можно связаться с родителями. Он всё рассказал. Говорил ещё: «Я, наверное, никогда не смогу ходить».

О случившемся в скорую и маме мальчика сообщили прохожие.

— Я позвонила отцу Данилы и примчалась на место за 5 минут, — вспоминает Елена. — Данила лежал, я держала его за руку. Людям спасибо. Сразу в аптеку побежали, чтобы купить медикаменты. Какая-то женщина ремень с сумки отдала, чтобы затянуть открытую рану на ноге. И на животе огромная рана была… Я хотела подойти к водителю (в автобусе к тому времени уже стёкла побили, и он вышел). Он сначала от меня отбежал, а потом стал руками размахивать, чтобы я не подходила близко.

Скорая помощь приехала примерно в течение получаса. В детской больнице № 2 врачи боролись за жизнь мальчика больше 5 часов. Около 9 часов вечера того же дня сердце Данилы остановилось…

Автобус, под колёсами которого погиб ребёнок, не был маршрутным.

 — Пока на остановке была суета, ко мне подошёл человек, назвавшийся Сергеем, владельцем автобуса, который участвовал в ДТП, — рассказал отец Данилы Виталий Парнев. — Он сказал что-то вроде: «Давайте лучше мы заплатим вам, чем адвокатам». Не помню, какую сумму он предлагал. Но разговор у нас был коротким. Я сказал: «Молитесь, чтобы ребёнок был жив»… Кстати, потом по документам выяснилось, что владельцем автобуса был человек с другим именем. Кто был тот товарищ, непонятно.

Возможно, что-то пояснить мог бы 58-летний водитель автобуса. Но, увы, нам с ним связаться не удалось. По словам следователя Юрия АРАКЕЛОВА, если вина водителя будет доказана, ему по статье 264 ч. 3 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», грозит до 5 лет лишения свободы.

Мама Данилы говорит, что ей остаётся желать лишь одного — чтобы ДТП, в котором погиб её сын, не осталось без внимания. Женщина очень просит отозваться очевидцев трагедии (телефон Елены 8(951)567-95-61).

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


188 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 5
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 188)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 188)
  • (гость)
    25 августа 2014 в 09:29
    (гость) сегодня в 10:11
    Ребенок переходил по переходу, про какое стечение обстоятельств Вы говорите

    Не надо пожалуйста опять разговор на эту орбиту запускать. Потому, что переход регулируемый.
  • терминаторов нет (гость)
    25 августа 2014 в 13:49
    да не ужели вы думаете что водила встав с кровати в 5 утра почесывал руки и думал как бы сбить этого пацана ( реально типа был заказ за 1.5 года до этого) ни кто не знал да и непланировал ЛЮДИ ХОДИТЕ НА РЕГУЛИРУЕМОМ ПЕРЕХОДЕ НА ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ УБЕДИВШИСЬ ЧТО ВОДИТЛ ДЯТЛ ВАС ПРОПУСКАЮТ ____ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ в правилах ДД ----гроб и понихиду ни кто не отменял
  • (гость)
    27 августа 2014 в 09:45
    терминаторов нет (гость) 25 августа в 14:49

    да не ужели вы думаете что водила встав с кровати в 5 утра почесывал руки и думал как бы сбить этого пацана ( реально типа был заказ за 1.5 года до этого) ни кто не знал да и непланировал ЛЮДИ ХОДИТЕ НА РЕГУЛИРУЕМОМ ПЕРЕХОДЕ НА ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ УБЕДИВШИСЬ ЧТО ВОДИТЛ ДЯТЛ ВАС ПРОПУСКАЮТ ____ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ПРАВЫ в правилах ДД ----гроб и понихиду ни кто не отменял

    Нет, они не могут или не хотят думать и просто уверены, что с их детьми, без присмотра и с ними ничего не сучиться, даже, если пренебрегать правилами.
  • (гость)
    27 августа 2014 в 10:11
    Прочитайте все, у кого есть дети: http://www.gibdd.ru/about/social/children-safety/
    Берегите себя и своих близких.
  • (гость)
    27 августа 2014 в 10:15
    (гость) 22 августа в 15:27

    (гость) вчера в 11:58
    Ок, душевнобольна по-вашему, потому что считаю, что малолетних детей лет до 15 опасно отпускать одних на улицы, тем более с источником повышенной опасности-велосипедом и пр.
    Да уж точно не здорова.
    Не отпускать ребенка никуда то себя до 15 лет (лучше до 22-25, надежнее как-то) - это сугубо ваше право. Потом из таких вырастают в случае мальчиков инфантильные, не уверенные в себе ..., а из девочек - стервозные дуры, ненавидящие мужчин и детей.

    Вам об этом ваш психиатр сказал?
Раскрыть все комментарии (всего 188)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»