Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Встречи на «МОЁ! ТВ»: «Город завоёвывает статус делами»

Гостем очередной встречи в студии «МОЁ! ТВ» стал генеральный директор компании «Мебель Черноземья» Николай ПОСЛУХАЕВ

07:53, 19 августа 2014 Люди, Общество 10 2401

Встречи на «МОЁ! ТВ»: «Город завоёвывает статус делами»
Реклама
Читайте также

Александр Лапин (А.Л.): Николай Иванович. Вы человек очень известный, потому что «Мебель Черноземья» — это такое предприятие, которое представлено не только в Черноземье. Насколько я понимаю, когда вы пришли на это предприятие, вы были очень молодым человеком. Как вы считаете, за эти годы вам удалось реализовать всё, что вы хотели?

Николай Послухаев (Н.П.): вы знаете, нормальный человек никогда не доволен достигнутым. По крайней мере, как я всегда говорю на своих юбилеях, а юбилей—это подведение итогов: если бы мне предложили заново прожить жизнь, я бы прожил так, как я её прожил. Значит, я счастливый человек. Другой вопрос: многие планы воплотились или не воплотились. Я пришел на мебельную фабрику в 1973 году, мне было 25 лет. Тогда это была свалка завода имени Тельмана. Не было ничего, даже забора. Сегодня же наши магазины, как вы правильно сказали, есть далеко за пределами Воронежской области. Есть филиал в Барнауле, в Новосибирске создано складское хозяйство. Цель и задача у нас простая: работать с оптовиками и с розничной сетью. Мне порой говорят, вы что —торгаши? Нет, не торгаши, а жизнь заставила и торговать, в том числе. К великому сожалению, несмотря на то, что мы работаем в условиях рынка, но рыночных отношений таких, как, скажем, в Германии или Италии, не создано. А у нас производителям, которые хотят развиваться, приходится самим реализовывать свой продукт. 

А.Л.: Человек, который творчески относится к своему делу, он всегда имеет свой идеал. Какой, на ваш взгляд, должна быть мебель?

Н.П.: Сегодня я общался с директорами своих филиалов, я им говорю: «Друзья, покупателей волнуют 4 вещи: дизайн, цена, качество и обслуживание». Мы считаем, что итальянцы — законодатели моды в мебели, как и в одежде. Мы тоже могли бы делать мебель как итальянцы. Сегодня нет проблем: можно закупить оборудование, краски, материалы. Но для этого нужен и итальянский менталитет. У нас другая производительность труда, к сожалению. В Италии производительность труда выше нашей в 6 раз! А у нас хвастают, мол, на работе ничего не делаю, а получаю хорошие деньги. Но это же стыдно! К примеру, в Голландии безработные получают всего на 10% меньше, чем работяги, но быть без работы там стыдно, потому что стыдно жить за счёт тех, кто работает. А у нас никому не стыдно. Менталитет надо менять.

А.Л.: Николай Иванович, вы являетесь и генеральным директором предприятия, и депутатом Областной думы. На ваш бизнес повлияли сегодняшняя расстановка сил в политической элите области? Что-то изменилось в отношениях между бизнесом и властью?

Н.П.: Однажды в Липецке мы присутствовали при открытии магазина. И тамошний губернатор спросил: «Что вы сделали с Воронежем?» Я ему ответил, что, если нам повезет и придёт нормальный человек, тогда посмотрим. И теперь, когда мы опять встретились с ним, он опять спросил: «А что вы сделали с Воронежем?», я отвечаю: «Нам повезло! О чём я и говорил». Раньше, когда я выступал в прямом эфире, всегда критиковал городскую власть в связи с проблемами улицы Шишкова. Или, допустим, у меня дача в сторону Ростова, и я выезжал через Остужевское кольцо, и там стоял гаишник, и я умышленно нарушал правило. Меня, конечно, сотрудник ГИБДД останавливал — я ведь нарушил правило. Он говорил: «Вы видели знак — только направо». Я ему, мол, подрисуй знак «прямо», и я уже не нарушу правило. А сегодня мы даже уже не замечаем, как разрешили эту проблему на этом перекрёстке: его расширили, увеличили. И таких примеров в городе много. Я всегда говорил: есть президент — есть страна, есть губернатор — есть область, есть руководитель — есть предприятия, а нет лидера, значит, и ничего нет.

ТВ-версию беседы смотрите в видеорепортаже на этой странице.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


10 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 10)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 10)
  • (гость)
    19 августа 2014 в 10:33
    сколько можно снимать с плохим звуком??? раздражает! одного нормально слышно, а второго совсем нет! назвался студией - сделай хороший звук!
  • (гость)
    19 августа 2014 в 10:34
    кризис, у Моё нет денеххх на хорошее оборудование))
  • (гость)
    19 августа 2014 в 10:40
    Я ему, мол, подрисуй знак «прямо», и я уже не нарушу правило.

    Что-то давно его не видно. Одно время лез изо всех щелей, потом притих. Звязда мебельного масштаба, самодовольство так и прёт.
  • (гость)
    19 августа 2014 в 10:43
    тьфу на него
  • гость (гость)
    19 августа 2014 в 12:17
    (гость) сегодня в 11:40

    Я ему, мол, подрисуй знак «прямо», и я уже не нарушу правило. Что-то давно его не видно. Одно время лез изо всех щелей, потом притих. Звязда мебельного масштаба, самодовольство так и прёт.

    дрова лепит
Раскрыть все комментарии (всего 10)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»