Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в парке волонтёры нашли хозяев для 17 бездомных животных

К сожалению, питомцев-инвалидов никто домой взять не решился

15:59, 18 августа 2014 Общество, Люди 8 2204

В Воронеже в парке волонтёры нашли хозяев для 17 бездомных животных Фото Евгении ГВОЗДЕНКО
Реклама
Читайте также

В парке ТРК «Арена» 16 августа (Международный день защиты животных) ветеринарный госпиталь «Друзья» проводил выставку-раздачу бездомных животных. В акции «Верный друг» участвовали кошки, собаки, хомяки и даже морские свинки, для которых волонтёры планировали подыскать новый дом. Все желающие могли пообщаться с животными, присмотреть для себя домашнего питомца, получить консультацию опытного ветеринара. Дружелюбные звери с удовольствием позволяли себя гладить и брать на руки.

В районе двух часов дня, когда мы шли на выставку бездомных животных, в парке царило оживление. Навстречу нам попадались люди, которые шли уже в обратном направлении. У кого-то на плече сидел кот, приобретенный на акции, у кого-то из-под мышки выглядывал щенок "дворянской породы". Так что, ещё не дойдя до места назначения, мы поняли, что волонтёры собрали питомцев на акцию не зря.

Надо сказать, что бездомные животные зрелище представляли собой печальное. Кошка с поломанной ногой, одноглазый и глухой кот, громко скулящие щенки… Отрадно было видеть пустые клетки, из которых забрали животных. Волонтёры призывали людей забрать питомцев хотя бы на испытательный срок. Вдруг приживутся…

Результаты акции — пристроено 8 котят, 6 щенков и 3 хомяка, собраны сухие и влажные корма, игрушки, лекарства и пожертвования. К сожалению, животные-инвалиды никому не приглянулись, взрослые собаки и кошки тоже поехали обратно в ветклинику.

— В целом день прошёл результативно, мы довольны, — поделилась с журналистами волонтёр и один из организаторов акции Мария. — Мы пристроили 17 питомцев, собрали 22 657 рублей пожертвований. При передаче животных новым хозяевам мы подписывали договор, согласно которому люди смогут вернуть животных волонтёрам по истечении испытательного срока.

Теперь организаторы надеются, что никого из питомцев, пристроенных в субботу, хозяева не вернут. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    18 августа 2014 в 16:27
    А почему бы не устроить акцию в домах инвалидов, может кто присмотрит себе неказистую животинку, будут вместе ковылять по дорожкам, и понимать друг-друга... ведь понимание чаще всего приходится осваивать на своей шкуре, а то ты вроде и инвалид телом, а душой - герой!
  • (гость)
    18 августа 2014 в 16:29
    (гость) сегодня в 17:27

    А почему бы не устроить акцию в домах инвалидов, может кто присмотрит себе неказистую животинку, будут вместе ковылять по дорожкам, и понимать друг-друга... ведь понимание чаще всего приходится осваивать на своей шкуре, а то ты вроде и инвалид телом, а душой - герой!

    в доме-инвалидов наверное не разрешают брать животных.
  • (гость)
    18 августа 2014 в 16:53
    (гость) сегодня в 17:26
    почаще бы такие акции проводили, может и животных бездомных меньше станет. За границей вобще нормой считается взять животное из приюта

    В общем-то вы слегка заблуждаетесь под влиянием фильмов и агитации "зоозащитников". В США в год в центры зооветслужбы попадают в среднем 2 миллиона животных (кошки, собки, пони, мини-пигги, морские свинки и т.д.). Из них только около 150 тысяч возвращаются к своим хозяевам или обретают новых, еще около 100 тысяч распределяют по частным центрам временного содержания, а остальных усыпляют. Наибольшие шансы обрести хозяев у молодых и породистых животных. При этом, только породистых щенков у заводчиков за тот же год американцы приобретают около 200 тысяч.
    Увы, это статистика.
  • (гость)
    18 августа 2014 в 16:59
    (гость) сегодня в 17:55

    Скорее всего нашли не новых хозяев,а потенциальных живодеров и убийц которые убивают и едят котов,а потом на ютубе говорят что это лучше зайчатинки


    у меня дед сторожем работал в сторожке и там собак много (штук 15 было) и вот видит ходят какие то лохматые и грязные мужик с бабой и как уходят собака исчезает - короче пока сообразили те за неделю увели 8 псов (потом дед со знакомым подстерегли их - ловили и ели они их эти бомжи)
  • Дева (гость)
    20 августа 2014 в 07:40
    (Не могу зайти под ником)

    Ребят, вы ошибаетесь )) животные -инвалиды прекрасно понимают и лоток и выгул и всякие другие вещи. Кошки и собаки без глаза или без лапки не чувствуют себя ущербными: так же бегают и прыгают, как здоровые. На акциях действительно редко берут инвалидов, это уже знаем из опыта. Но из госпиталя мы очень часто отдаем "особенных" животных. И очень приятно, что есть люди, готовые взять таких!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»