Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже врача, подделавшего экспертизу за 15 тыс. руб, оштрафовали на треть миллиона

Медику также на три года запретили работать врачом

17:38, 16 августа 2014 Криминал 19 3289

В Воронеже врача, подделавшего экспертизу за 15 тыс. руб, оштрафовали на треть миллиона
Реклама
Читайте также

В Воронеже осудили врача филиала главного бюро МСЭ. Женщина обвинялась в получении взятки.

По данным следствия, в апреля 2013 года 53-летняя врач-терапевт филиала главного бюро медико-социальной экспертизы по Воронежской области Минтруда России согласилась сделать поддельный документ. За 15 000 рублей она сделала так, что комиссия приняла решение об установлении обратившемуся к ней мужчине третьей степени инвалидности бессрочно. Однако об афере узнали следователи.

Расследование длилось больше года. И вот вчера, 15 августа, состоялось судебное заседание. В результате Ленинский районный суд признал 53-летнюю женщину виновной и назначил ей наказание в размере 25-кратной суммы взятки — 375 тысяч рублей. Кроме того, врач лишена права заниматься деятельностью, связанной с проведением медицинских экспертиз, сроком на 3 года.

Однако женщина еще может обжаловать свой приговор. На это у нее есть 10 дней.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 августа 2014 в 11:51
    Через 3 года будет брать так же. Несколько лет назад осудили целый состав МСЭ (номера не назвали, как и сейчас не называют фамилию врача, думаете - случайно?) - за то, что группы устанавливали за деньги. И что, угомонились? Смешно! Чтобы в первый раз оформить группу (любую) - без денег даже и не мечтайте, пусть даже вы по всем мед. документам будете полутрупом, они на это и не смотрят. В прошлом году за III группу с моей знакомой запросили 35 тыс.р. Она отказалась. Причём напрямую они не действуют, а через профильных врачей районных п-к (тех, кто оформляет посыльные листы на МСЭ - это и к вопросу, как подкупаются судьи, конечно же, не напрямую). А другая знакомая всё-таки не пожалела нервов и времени, обошла в несколько кругов все мед. инстанции вплоть до горздрава, затратила 3 месяца, но бесплатно вырвала у них свою законную группу. Вот и смотрите сами: там уже стройная система сверху донизу. А эта врач просто из неё выпала по какой-то причине, может и правда, чтобы кого-то более "блатного" туда засунуть.
  • (гость)
    17 августа 2014 в 12:30
    "...главного бюро СМЭ..." вы бы хоть понимали, про что пишите! СМЭ т.е. судебно-медицинская экспертиза, а это ни одно и тоже, глядите, что бы К.Д. Белянский, на вас в суд не подал за клевету )))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 августа 2014 в 12:54
    За подделки такого масштаба сажать надо и надолго. Преступник должен сидеть в тюрьме. А не махать липовыми экспертизами перед честными гражданами.
  • (гость)
    17 августа 2014 в 14:55
    Поражает выборность наказания Взятка 15 тыс. - на тебе штраф в 25 кратном размере. Взятка миллионами ... и тишина, а потом еще и на свободу выпустят.
  • (гость)
    19 августа 2014 в 10:18
    (гость) 17 августа в 15:55

    Поражает выборность наказания Взятка 15 тыс. - на тебе штраф в 25 кратном размере. Взятка миллионами ... и тишина, а потом еще и на свободу выпустят.

    это вы про Трубникова?
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»