Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Киев отказывается признавать российский груз гуманитарной помощью

Красный Крест возьмет гуманитарный груз под свою юрисдикцию только после того, как между собой договорятся Россия и Украина

16:23, 16 августа 2014 Люди 29 3302

Киев отказывается признавать российский груз гуманитарной помощью Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Украина пока отказывается признать грузы, перевозимые российской автоколонной, гуманитарными. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя международного комитета Красного Креста Галины Бальзамовой.

По словам Бальзамой, МККК готов взять под свою юрисдикцию гумпомощь, но только после того, как Украина и Россия придут к взаимному согласию по поводу гуманитарного груза. Сейчас важно получить согласие украинской стороны, которая признает, что этот груз является гуманитарной миссией, и согласует его дальнейшее движение по своей территории. После этого Красный Крест сможет контролировать проезд автоколонны по Украине.

В качестве одного из возможных вариантов Галина Бальзамова предложила обеспечить проход автоколонны с российским водителем и представителем Красного Креста в каждом из грузовиков. Однако Бальзамова также отметила, что даже у МККК пока нет точного списка того, что везут российские грузовики.
– У нас есть общий список, но детального пока нет, а он необходим, — отметила представитель международного комитета Красного Креста.

Между тем на ситуацию уже отреагировал МИД России. Сегодня на официальном сайте министерства было опубликовано заявление. В нем МИД РФ обвиняет СБУ в тиражировании домыслов о содержании гуманитарного груза. «Категорически отвергаем злонамеренное передергивание фактов, которым в последнее время занимаются представители некоторых государственных структур Украины. В частности, по сообщениям СМИ, представители СБУ утверждают, что российская сторона отказалась доставить гуманитарную помощь на Донбасс через контролируемые Украиной пропускные пункты. Тиражируются также домыслы, что мы якобы не предоставили информацию о содержании гуманитарного груза. То и другое не соответствует действительности», — говорится в официальном сообщении министерства.

Кроме того, в МИДе настаивают на том, что оповестили о детальном содержании гуманитарного груза МККК еще несколько дней назад:

«Детальная разбивка номенклатуры гуманитарного груза вплоть до указания количества упаковок, срока годности продуктов питания и т. п. была передана нами в штаб-квартиру международного комитета Красного Креста еще несколько дней назад. Никаких дополнительных пожеланий, просьб что-то уточнить или детализировать оттуда не последовало».

Напомним, сейчас автоколонна находится у границы с Украиной в районе КПП «Изварино». Гуманитарный конвой провёл две ночёвки в Воронеже и 13 августа уехал с аэродрома «Балтимор». Сам груз, по сообщению агентства «РИА Новости», представляет собой продовольствие (400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания), 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. Общий вес груза составляет около 2 тысяч тонн.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


29 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 29)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 29)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 августа 2014 в 13:12
    [ /quote ] Путин просто давно не был в деревнях где бабуськи забыли вкус мяса,колбасы и консервов.[ /quote ]
    Моя мама живёт в деревне и никак не забыла вкус всего вышеперечисленного.
    Причём живёт на свою пенсию заслуженной учительницы РСФСР, а не на то, что привёз я.
    Так что, неуважаемый мною тролль, в глаза я вам скажу, что вы .... , а вежливо - вы врёте )))
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 августа 2014 в 17:49
    Deд сегодня в 14:12

    [ /quote ] Путин просто давно не был в деревнях где бабуськи забыли вкус мяса,колбасы и консервов.[ /quote ]
    Моя мама живёт в деревне и никак не забыла вкус всего вышеперечисленного.
    Причём живёт на свою пенсию заслуженной учительницы РСФСР, а не на то, что привёз я.
    Так что, неуважаемый мною тролль, в глаза я вам скажу, что вы .... , а вежливо - вы врёте )))

    А в деревне все пенсионеры - заслуженные учителя? Вы, дедушка, сами - ...
  • (гость)
    17 августа 2014 в 18:47
    oppozicioner сегодня в 18:49

    Deд сегодня в 14:12[ /quote ] Путин просто давно не был в деревнях где бабуськи забыли вкус мяса,колбасы и консервов.[ /quote ]Моя мама живёт в деревне и никак не забыла вкус всего вышеперечисленного.Причём живёт на свою пенсию заслуженной учительницы РСФСР, а не на то, что привёз я.Так что, неуважаемый мною тролль, в глаза я вам скажу, что вы .... , а вежливо - вы врёте ))) А в деревне все пенсионеры - заслуженные учителя? Вы, дедушка, сами - ...
    ну я пенсионер, живу в селе
    работал простым механизатором
    живность не держу, не те силы, на огороде только зелень для себя
    не скажу что купаемся в роскоши, но и не голодаем
    пенсия 8000, хватает на всё: и на мясо, и на колбасу
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 августа 2014 в 06:09
    (гость) вчера в 19:47

    oppozicioner сегодня в 18:49. ну я пенсионер, живу в селеработал простым механизаторомживность не держу, не те силы, на огороде только зелень для себяне скажу что купаемся в роскоши, но и не голодаемпенсия 8000, хватает на всё: и на мясо, и на колбасу

    Механизатор. значит? Пенсионер? И такой прямо - таки активный пользователь инета? А позвольте поинтересоватьсься - вам в деревню выделенку протянули? Или у пенсионера-механизатора смартфон с 4-G? На пенсию - то в 8 тысяч? И на мясо с колбасой хватает?
    Чего только потреоты не придумают...
  • (гость)
    18 августа 2014 в 07:45
    (гость) 16 августа в 20:09

    (гость)сегодня в 17:50(гость) сегодня в 17:34пусть назад возвращаются, по тому же маршруту и раздают людям, которым это больше нужно.вот именно.в россии нуждающихся полно---------------------------------------------------дело в том,что до нуждающихся в России дела никому нет...

    По моему у нуждающихся в России есть тысячи вариантов как заработать и прокормить семью и себя.
    Желающий найдет тысячу возможностей, а нежелающий найдет тысячу причин.
Раскрыть все комментарии (всего 29)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»