Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В год 75-летия Коминтерновского района состоялся турнир по волейболу

Соревнования проходили с 13 по 15 августа в живописном сквере «Роща сердца»

16:40, 15 августа 2014 Новости компаний 0 2379

В год 75-летия Коминтерновского района состоялся турнир по волейболу
Реклама
Читайте также

Коминтерновский район Воронежа отмечает своё 75-летие. В рамках юбилея проходят в том числе и спортивные мероприятия. В живописном сквере «Роща сердца» состоялся 5-й турнир по волейболу среди любителей. В управе района говорят, что из-за организационных сложностей вопрос о проведении этих юбилейных соревнований долго был в подвешенном состоянии. И традиционный турнир состоялся именно благодаря поддержке спонсоров — Группы компаний «Русский аппетит».

— Как социально ответственная компания, мы не могли пройти мимо этих соревнований, — прокомментировал генеральный директор Группы компаний Андрей Прытыкин. — Тем более мы традиционно поддерживаем спортивные и социальные мероприятия, которые проводят местные власти. Помощь в проведении турнира по волейболу для нас стала логичным продолжением общественной и благотворительной деятельности. В Группе компаний «Русский аппетит» принято заботиться о благополучии и здоровье людей. Мы традиционно выступаем за здоровый образ жизни и постоянно оказываем помощь в проведении таких ярких событий, как этот турнир.

На соревнованиях собрались лучшие любительские команды по волейболу. В этом году в состязаниях приняли участие 8 спортивных дружин, что по меркам районных волейбольных турниров почти рекорд. В целом на соревнованиях не было жёстких критериев отбора. Здесь играли смешанные команды, в составе которых были игроки в возрасте от 20 до 60 лет. Наряду со сборными различных воронежских компаний за звание победителя боролись и дворовые команды.

Соперники уже не раз встречались друг с другом и заранее обсуждали свои шансы на победу. Например, дворовую команду «Северный волейбольный клуб», уже побеждавшую на этом турнире, заранее «зачислили» в финалисты. А тёмной лошадкой называли сборную «Русского аппетита», которая до сей поры не участвовала в подобных играх.

Сам турнир, как и полагается, проходил по окончании рабочего времени. Люди, закончив трудовой день, приезжали в сквер «Роща сердца» и показывали чудеса мастерства. Временами казалось, что волейболисты просто зависали над сеткой. Сильные удары сверху, основательные блоки, мягкие приёмы, подачи в угол площадки — всё это радовало глаз. Не ожидавшие такой зрелищности посетители сквера постепенно собирались вокруг площадки. Поначалу полупустые лавочки на глазах обрастали людьми. Те, кому не досталось места, садились рядом на траву или подходили к кромке волейбольного поля.

Больше других болельщикам понравилась яркая игра члена команды «СВК» Евгения Ковалева. Оказалось, Евгений далеко не новичок в спорте — раньше он профессионально занимался кикбоксингом, но иногда играл с друзьями в волейбол.

— Наша команда постоянно участвует в таких турнирах, — рассказал он. — И часто мы побеждаем. Вообще, у нас играют спортивные люди: кто-то увлекался волейболом в школе, а один парень играл даже на профессиональном уровне.
Другие команды пока не могут похвастаться громкими победами. Например, сборная «Русского аппетита» начала тренироваться только в мае этого года, но уже показала хорошую игру.

— У нас всё неплохо организовано, — рассказала капитан команды Юлия Козьякова. — Тренируемся раз в неделю, после работы. У нас дружный коллектив, ведь работаем в одной компании, и всё проходит весело. Мы привыкли добиваться побед и работать на результат. Станем более интенсивно тренироваться, наберёмся опыта и в следующий раз победим.

Кстати, Юлия была не единственной девушкой на соревнованиях. Практически в каждой команде были представительницы прекрасного пола. Для них одним из стимулов участия стали сладкие призы от спонсоров: всем участникам турнира подарили торты от «Русского аппетита».

Главный судья соревнований Игорь Кулинченко отметил, что в этом году в турнире участвует больше девушек, чем в прошлом. Так что сладкие призы от «Русского аппетита» пришлись кстати.

— Я часто провожу волейбольные турниры среди детей и взрослых, — поделился мнением судья, — и почти всегда Группа компаний «Русский аппетит» поддерживает эти спортивные мероприятия. В этот раз они взяли на себя большую часть всех организационных моментов, оплатили аренду площадки и работу судей. Такая помощь всегда нужна, благодаря спонсорам спорт продолжает развиваться.

На правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»