Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гуманитарный конвой, выехавший накануне из Воронежа, достиг границы с Украиной

По последней информации, оформление груза украинскими пограничниками и таможенниками на КПП «Донецк» в Ростовской области еще не началось

16:13, 15 августа 2014 Общество 14 2267

Гуманитарный конвой, выехавший накануне из Воронежа, достиг границы с Украиной Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Вчера, 14 августа, около 7 часов утра гуманитарный конвой, состоящий из 280 КамАЗов, выехал из Воронежа и направился в сторону Ростова-на-Дону.

По последней информации, колонна достигла российско-украинской границы. Правда, оформление груза украинскими пограничниками и таможенниками на КПП «Донецк» в Ростовской области еще не началось, передает Интерфакс со ссылкой на Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Стороны договорились о том, что пограничный и таможенный контроль, а также оформление гуманитарной помощи в соответствии с законодательством Украины будут проведены при содействии Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ.

Украинские пограничники уже пересекли границу с Россией для проверки гуманитарного конвоя, предназначенного для востока страны, сообщает Reuters.

Сам груз, по сообщению агентства «РИА Новости», представляет собой продовольствие (400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания), 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. Общий вес груза составлял около 2 тысяч тонн.

Сегодня утром осмотреть содержимое грузовиков конвоя, который находится сейчас на стоянке вблизи города Каменск-Шахтинский Ростовской области, получили возможность сотрудники Би-би-си, Bloomberg, Reuters, Associated Press и Agence France-Presse. Так, при выборочном осмотре грузовиков из российского гуманитарного конвоя журналистка американского издания Financial Times Кортни Уивер обнаружила полупустые фуры, сообщает РБК. Эту информацию подтверждает и агентство Reuters, на фотографиях которого видно, что некоторые фуры заполнены не полностью. Всего журналисты осмотрели около 20 фур. По информации агентства, представителям прессы дали возможность вскрыть одну из коробок с гуманитарной помощью, чтобы проверить ее содержимое.

По предварительной информации, груз проследует в Луганск. Так как украинский КПП «Изварино», вблизи которого расположился полевой лагерь конвоя, официально закрыт, поскольку его контролируют ополченцы самопровозглашенной ЛНР, процедура проверки и оформления груза пройдет на российской территории.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Укр (гость)
    16 августа 2014 в 10:02
    Ничего личного!
    Символ движения родителей детей с синдромом Дауна "Вечные дети". Движение международное, существует со времён СССР.
    [url=http://www.radikal.ru]
    [/url]
  • (гость)
    16 августа 2014 в 11:00
    гостю 11.02

    Смеяться над детсткими заболеваниями - большой грех.
  • (гость)
    16 августа 2014 в 11:13
    (гость) сегодня в 12:03
    Понимаете о чем я?
    Понимаем.
    Хочешь спрятать волка под овечей шкурой.
    Только вот ты забыл ещё сравнить территорию России и Украины и число жителей.
    p.s. в России не вывешивают портреты Гитлера и Бандеры в государственных учреждениях и не переименовывают улицы именами фашистских преступников.

    а самое главное то, что в России в отличии от Украины фашизм вне закона.
  • Укр (гость)
    16 августа 2014 в 11:19
    Никто не смеётся. Просто в движении возмущены, почему символ движения - жёлто-голубые ленточки использовались на майдане.
  • (гость)
    16 августа 2014 в 13:04
    Укр (гость) сегодня в 12:19

    Никто не смеётся. Просто в движении возмущены, почему символ движения - жёлто-голубые ленточки использовались на майдане.

    Сомневаюсь, что "в движении возмущены"
    Всё таки уверен, что Вы ТАК шутите... ((
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»