Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В центре Воронежа археологи раскопали постройку XVIII века

На месте раскопок нашли фрагменты быта 200-летней давности

08:08, 15 августа 2014 Город 26 7951

В центре Воронежа археологи раскопали постройку XVIII века
Реклама
Читайте также

Настоящий подарок ко Дню археолога, который отмечается сегодня, 15 августа, сделали себе воронежские специалисты. В самом центре нашего города археологи нашли уникальные остатки фундаментальной постройки 2-й половины XVIII — первой половины XIX вв. Дом нашли случайно при строительстве пристройки к гостинице «Россия» на улице Театральной, 23. К археологическим раскопкам сразу же приступили специалисты из ООО «Терра». Около недели они изучали находку. Выяснилось, что постройка была сложена из дикого камня и кирпичей. Кроме того, археологи установили технические приемы, которые использовали для возведения этого сооружения. Это позволило во многом уточнить и выявить ранее неизвестные архитектурные особенности городской застройки того времени.

Кроме того, на месте раскопок нашли многочисленные артефакты, рисующие картину быта горожан и дающие представление о трансформации их материальной культуры на протяжении двухсотлетнего периода. Среди находок курительная трубка, кресало, игральная фишка, мундирная пуговица, монеты.



Отметим, что на месте раскопок уже побывала глава областного департамента культуры Елена Ищенко. Они предложила археологами вместе проработать вопрос о возможной консервации остатков постройки.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    15 августа 2014 в 17:58
    Бред чистейшей воды... Первая половина 19-го века!!! У меня дом. Московский пр-кт 32, практически тоже первая половина 19-го века. Раскопайте меня!!!
  • (гость)
    16 августа 2014 в 00:20
    (гость) вчера в 18:58

    Бред чистейшей воды... Первая половина 19-го века!!! У меня дом. Московский пр-кт 32, практически тоже первая половина 19-го века. Раскопайте меня!!!

    с датами дружите? 19 и 20 века не путаете? не кажется ли вам, что бред утверждать, что пятиэтажная хрущевка была построена в 1800ых годах?
  • (гость)
    19 августа 2014 в 11:18
    (гость) 15 августа в 13:11

    Странник (гость) сегодня в 12:38А почему копает ООО «Терра», а не археологи из университетов или институтов? Что за ООО "Терра"? это Терра Инкогнита...

    как раз копали и студенты на самом деле, просто руководство было из ООО "Терра"
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 21:01
    Странник (гость) 15 августа в 12:38

    А почему копает ООО «Терра», а не археологи из университетов или институтов? Что за ООО "Терра"?


    ООО "Терра" копает, потому что она одна из немногих организаций, которая может копать официально. А не чернить. Там работают как раз квалифицированные специалисты, даже с мировыми именами. И, да, адеватная контора, которая даёт студентам истфака зарабатывать по специальности. Респект!
  • Археолог (гость)
    05 мая в 05:16
    Справка: диким камнем в старину называли местный песчаник, который добывали и использовали для хозяйственных нужд - делали фундаменты, выстилали тротуары, изготавливали жернова.
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»