Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские медсестры, продающие наркотики из жалости к пациентам, заплатят штраф

Вместо пяти лет тюрьмы каждая из них заплатит по 30 тысяч рублей

15:27, 14 августа 2014 Происшествия 14 2634

Воронежские медсестры, продающие наркотики из жалости к пациентам, заплатят штраф fsknvrn.ru
Реклама
Читайте также

Сегодня, 14 августа, сотрудники УФСКН сожгли более 5 килограммов наркотиков, которые проходили как вещественные доказательства по 8 уголовным делам.

Большую часть сгоревших наркотиков — 3,5 килограмма — составила марихуана.
Также в уничтоженной партии находились препараты, связанные с делом медсестер, которые, пользуясь служебным положением, перепродавали наркоманам трамадол, сообщила пресс-служба УФСКН России по Воронежской области. Вместо пяти лет лишения свободы суд оштрафовал каждую из них на 30 тысяч рублей.

Напомним, преступная группа, состоящая из двух 35-летних медсестер, пользуясь служебным положением, воровала рецептурные бланки, которые необходимы для получения запрещенных к свободной продаже сильнодействующих веществ.
Закупая препарат трамадол в аптеке по рецепту, они перепродавали «обезболивающее» знакомым наркоманам. При этом стоимость товара увеличивалась в среднем в 15 раз.

Мошенницы были задержаны наркополицейскими после проведения проверочной закупки. В ходе обыска у них были изъяты лекарственные препараты и рецептурные бланки.

В ходе следствия выяснилось, что преступницы живут в одном доме и работают вместе в одной из городских поликлиник уже на протяжении почти 10 лет. Несмотря на факты, по словам задержанных, преступным бизнесом они занялись не ради денег, а из-за жалости к знакомым наркоманам.

Женщинам было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ группой лиц по предварительному сговору» и грозило до пяти лет лишения свободы, но, принимая во внимание установленные данные о личности подсудимых, полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также наличие у женщин маленьких детей, суд назначил женщинам наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей каждой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    14 августа 2014 в 19:23
    Из жалости......? Хм.....
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 августа 2014 в 21:46
    "... наличие у женщин маленьких детей..."

    Их детям, используя безнаказанностью, такие же добрые медсёстры будут наркотики продавать.
  • (гость)
    14 августа 2014 в 23:09
    Dr.lout вчера в 19:09

    (гость) сегодня в 17:51Я и не слышал, что у нас канабис в больничке выдают. Проясните ситуацию кто в теме.Я раскрыл секрет, но что бы избежать разоблачения, коммент удалили. Но я повторюсь. Это просто кривой заголовок для привлечения внимания. Начало статьи внимательнее прочитайте. Трава по другому делу шла. В эти 5 кг входили вещдоки по 8 делам. И одно из них это про трамадол

    криво пишите емоё
  • (гость)
    15 августа 2014 в 06:46
    Несмотря на факты, по словам задержанных, преступным бизнесом они занялись не ради денег, а из-за жалости к знакомым наркоманам.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/298167.html
    каким же дебилом надо быть чтобы поверить в эту бредятину.
  • (гость)
    15 августа 2014 в 08:12
    (гость) вчера в 17:21

    если бы они это делали из жалости - бесплатно отдавали бы. Продавали дороже в 15 раз - это с целью наживы! Странный приговор. За такое надо в тюрьму сажать и увольнять без права работать по этой специальности.

    +1
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»