Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Отмену поезда Воронеж - Киев объяснили его убыточностью

Последний поезд из нашего города в столицу Украины отправится 22 августа

15:21, 14 августа 2014 Транспорт 8 3967

Отмену поезда Воронеж - Киев объяснили его убыточностью
Реклама
Читайте также

«МОЁ!» уже писала про отмену поезда Воронеж - Киев, который отправляется в столицу Украины из нашего города по вторникам и пятницам. Как сообщили корреспондентам «Ё!» в Юго-Восточном филиале «Федеральной пассажирской компании», поезд отменили не по политическим причинам.

— Поезд Воронеж - Киев не пользовался спросом и являлся убыточным, поэтому его решили отменить, — рассказала начальник сектора маркетинга Юго-восточного филиала ФПК Валентина Черненко. — Поезд состоял всего из 5 - 7 вагонов, его обслуживание было невыгодно. Последний поезд из Воронежа в Киев отправляется 22 августа, а обратно — 23 августа.

Теперь воронежцам, которые ездили в Киев, придётся искать другие возможности попасть на Украину. Из нашего города ежедневно ходят автобусы до Харькова, откуда можно добраться в нужный населённый пункт. Отметим, что из Москвы в Киев продолжает ходить несколько поездов. Также заметим, что, судя по сайту РЖД и сервису бронирования, на 19 августа остался всего один свободный билет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    14 августа 2014 в 16:10
    интересно, под каким соусом эту новость завтра подадут?)
  • Укр (гость)
    14 августа 2014 в 17:53
    Это лучше, чем пригородные электрички отменять.
  • Укр (гость)
    14 августа 2014 в 17:55
    А так конечно я худею. По всем укрканалам вещают, что Россия напала на Украину, и тут же ездят на поезде в напавшую страну. Абсурд где-то.
  • (гость)
    14 августа 2014 в 18:46
    (гость) сегодня в 17:01

    Поезд "не пользовался спросом", но при этом остался всего один билет. Странно...

    Да нет ничего странного: с билетами на этот поезд родное РЖД давно мухлевало. За пару дней до отъезда, когда, собственно, и решает отправиться в дорогу большинство пассажиров, откроешь сервис продажи - билетов нет! Люди, плюнув с досады, берут билеты с отправлением из Лисок - там проходящие из Адлера и из Астаны. Адлерский поезд идет из Лисок до Киева сутки, билет, естессно, дороже почти в полтора раза (в купе). Плацкартных вагонов в этом поезде нет. Те, кто мог добраться из Воронежа до Киева за 1700 руб, выложат 4400. И вместо18 часов потратят 28-30, ибо до Лисок еще доехать надо. Несколько раз, купив последние билеты (иной раз из разблокированной брони), с изумленим обнаруживали, что вагон полупустой. Причем некоторые купе заселены полностью, и люди едут, испытывая дискомфорт, а некоторые купе совсем без пассажиров, и проводники их попросту запирали. Поезд формировал наш родненький ФПК, так что Незалежна тут ни при чем. С какой цель все это делалось, теперь понятно.
  • ГОСТЬ (гость)
    15 августа 2014 в 09:00
    Отправляясь в путешествие на поезде с детьми, обязательно берите ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении ребёнка. Без него могут не пустить в поезд, несмотря на наличие билетов (лично был свидетелем подобной ситуации)!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»