Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежец: «Гуманитарный конвой ехал мимо нашей заправки почти час»

Таким образом, можно предположить, что колонна растянулась на десятки километров

12:35, 14 августа 2014 Транспорт 37 6919

Воронежец: «Гуманитарный конвой ехал мимо нашей заправки почти час» Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Колонна гуманитарного конвоя растянулась на несколько десятков километров. Такой вывод можно сделать из слов очевидцев, которые наблюдали передвижение колонны по трассе "Дон". По словам одного из работников заправки, на 660-м километре (недалеко от села Лосево Павловского района) грузовики проезжали мимо него целый час.

— Первый грузовик проехал примерно в 9 часов утра, а последний — уже в 10, — рассказал корреспондентам "МОЁ!" работник АЗС. — Ехали долго, не спеша, несколькими группами. Но посчитать я их не смог. Думал, быстро проедут.

Как оказалось, последний КамАЗ выехал с аэродрома "Балтимор" сегодня, 14 августа, в 6.30 утра. Напомним, сопровождающие указывали на то, что выдвигаться колонна будет рано утром, чтобы не создавать пробки.

Отметим, что с аэродрома "Балтимор" уехали все белые грузовики, которые перевозят гуманитарную помощь.

Куда именно направляется колонна, пока непонятно. Разные источники выдвигают противоположные версии. Так, планировалось, что КамАЗы доедут до границы с Харьковской областью ещё вчера, 13 августа. Некоторые СМИ даже сообщили, что грузовики прибыли на пропускной пункт. Наиболее вероятной кажется версия, что конвой направился в Ростовскую область. И к границе подъедут на один из пунктов этого региона.

Сам груз, по сообщению агентства «РИА Новости», представляет собой продовольствие (400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания), 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. Общий вес груза составлял около 2 тысяч тонн.

В Воронеж гуманитарный конвой прибыл во вторник, 12 августа, примерно в 19 часов. Группами по 20 — 30 КамАЗов автоколонна добралась до «Балтимора». В течение всего дня 13 августа приходили противоречивые сообщения о судьбе гуманитарного конвоя. Киевские официальные лица делали заявления, что не дадут разрешения на прохождение гуманитарного конвоя по территории Украины, российские чиновники уверяли, что маршрут конвоя и его содержимое будет согласовано с украинскими властями и представителями международной организации «Красный Крест».
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    14 августа 2014 в 18:31
    Водитель одного из КАМАЗов рассказал, что в обычной жизни он рабочий одного из заводов в Самаре, что он, как и все остальные водители, доброволец: "Пришли, сказали, нужно помочь, пообещали заплатить неплохие деньги". Сколько - не сказал. Все водители одеты в униформу: бежевые шорты и бежевые футболки, похожи на форму каких-то западных спецслужб. Водитель, которому на вид лет 50 и который имени своего не назвал, рассказал, что предыдущую ночь они ночевали в казармах под Воронежом, а здесь, в Ростовской области, им должны поставить палатки. Ваш корреспондент спросил водителя, не боится ли он ехать в Луганскую область, где стреляют и даже бомбят. Водитель ответил: "Нам обещали, что будет коридор".
    http://www.newtimes.ru/articles/detail/85609
  • (гость)
    14 августа 2014 в 18:38
    Красный Крест, который должен координировать работу по доставке гуманитарной помощи, хочет провести переговоры с Россией и Украиной.
    http://korrespondent.net/ukraine/3405731-krasnyi-krest-obsudyt-s-kyevom-y-moskvoi-humanytarnyi-konvoi
  • (гость)
    14 августа 2014 в 19:02
    Гуманитарную помощь поставили точно под "Грады", в мешок около границы.
    С другой стороны террористы. Идеальное место для обстрела с трёх сторон.
    Сегодня или завтра по плану Путина её должны снести.
    http://echo.msk.ru/news/1380002-echo/comments.html#comments
  • (гость)
    14 августа 2014 в 22:49
    (гость) сегодня в 20:02

    Гуманитарную помощь поставили точно под "Грады", в мешок около границы. С другой стороны террористы. Идеальное место для обстрела с трёх сторон. Сегодня или завтра по плану Путина её должны снести.http://echo.msk.ru/news/1380002-echo/comments.html#comments

    если ее не снесут, ты перенесешь официальные извинения. Или только языком работать можешь?
  • (гость)
    15 августа 2014 в 10:50
    А почему машины с гуманитаркой без номерных знаков? Похоже, что их оставят вместе с сахаром и крупой в Луганске. А потом опять будут нас обвинять, что мы "помогаем раздувать войну" и "поставляем технику".
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»