Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гуманитарный конвой выехал из Воронежа в сторону Ростова-на-Дону

Куда направились грузовики, пока неизвестно

09:28, 14 августа 2014 Город 69 4972

Гуманитарный конвой выехал из Воронежа в сторону Ростова-на-Дону Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также
 

Около 7 часов утра 14 августа гуманитарный конвой выехал из Воронежа. Об этом сообщили некоторые СМИ, а также читатели "МОЁ!", ставшие свидетелями передвижения колонны. По предварительным данным, колонна направилась в сторону Ростова-на-Дону. Возможно, грузовики просто меняют место стоянки.

Между тем колонна с гуманитарным грузом, выехавшая в ночь на 12 августа из Подмосковья, состояла из 280 КамАЗов. Планировалось, что днём 13 августа грузовики пересекут границу в пункте пропуска между Белгородской и Харьковской областями.

Сам груз, по сообщению агентства «РИА Новости», представляет собой продовольствие (400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания), 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. Общий вес груза составлял около 2 тысяч тонн.

В Воронеж гуманитарный конвой прибыл во вторник, 12 августа, примерно в 19 часов. Группами по 20 — 30 КамАЗов автоколонна добралась до «Балтимора». В течение всего дня 13 августа приходили противоречивые сообщения о судьбе гуманитарного конвоя. Киевские официальные лица делали заявления, что не дадут разрешения на прохождение гуманитарного конвоя по территории Украины, российские чиновники уверяли, что маршрут конвоя и его содержимое будет согласовано с украинскими властями и представителями международной организации «Красный Крест».

Днём стало известно, что в Харьковской области сворачивают лагерь госслужбы по ЧС Украины, развёрнутый ночью вблизи пограничного пункта пропуска «Плетнёвка» для приёма гуманитарной помощи из России.

Ближе к вечеру появилась информация, что гуманитарный конвой мог разделиться на две части. Об этом, в частности, по информации украинских СМИ, сообщил бывший премьер, министр обороны и глава службы безопасности Украины Евгений Марчук.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


69 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 69)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 69)
  • (гость)
    14 августа 2014 в 17:08
    (гость) сегодня в 14:58

    гость (гость) сегодня в 14:53А фашисткая власть решила очистить территории от русских.Приведите пруфлинк, если Вас не затруднит. Указ, законопроект, выступление официального лица - что угодно, любой вменяемый пруфлинк.

    А они и без всяких указов/законопроектов умеют города бомбить. Руины в качестве доказулек Вас, конечно не устраивают?
  • (гость)
    14 августа 2014 в 17:15
    (гость) сегодня в 18:08

    А они и без всяких указов/законопроектов умеют города бомбить.


    Понятно, пруфа не будет. Ну что ж, так я и думал.

    (гость) сегодня в 18:08

    Руины в качестве доказулек Вас, конечно не устраивают?


    1. Я не собираюсь разговаривать о доказульках.

    2. Нет, не устраивают в качестве доказательства того, что фашисткая власть решила очистить территории от русских. Устраивают в качестве доказательства того, что бандиты прячутся за спинами мирного населения.
  • (гость)
    14 августа 2014 в 18:47
    (гость) сегодня в 18:15

    (гость) сегодня в 18:08А они и без всяких указов/законопроектов умеют города бомбить.Понятно, пруфа не будет. Ну что ж, так я и думал.(гость) сегодня в 18:08Руины в качестве доказулек Вас, конечно не устраивают?1. Я не собираюсь разговаривать о доказульках.2. Нет, не устраивают в качестве доказательства того, что фашисткая власть решила очистить территории от русских. Устраивают в качестве доказательства того, что бандиты прячутся за спинами мирного населения.

    Экий Вы, однако, капризный. По Вашей методике очень удобно самого себя назначать творцом непререкаемой истины.
    Вот, например, меня движение солнца в небесах устраивает, как доказательство того, что Земля покоится на трех китах. А в любом другом качестве - не устраивает.
  • ЮЗ (гость)
    14 августа 2014 в 20:32
    Сам лично видел коллону грузовиков со стороны юз рынка
  • (гость)
    15 августа 2014 в 00:58
    (гость) вчера в 19:47

    Экий Вы, однако, капризный. По Вашей методике очень удобно самого себя назначать творцом непререкаемой истины.Вот, например, меня движение солнца в небесах устраивает, как доказательство того, что Земля покоится на трех китах. А в любом другом качестве - не устраивает.


    Почему капризный? Потому, что не собираюсь разговаривать о доказульках? Да, не собираюсь. О доказательствах - буду рад, а кривляться не имею большого желания. И маленького тоже.
Раскрыть все комментарии (всего 69)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»