Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гуманитарный конвой для Украины остался в Воронеже

Грузовики видны из окон домов, расположенных рядом с аэродромом «Балтимор»

17:33, 13 августа 2014 Город, Люди 80 18602

Гуманитарный конвой для Украины остался в Воронеже Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Гуманитарный груз для жителей Донбасса (или как минимум значительная его часть) не выехал утром из Воронежа и остался на аэродроме «Балтимор». Об этом сообщают читатели «МОЁ!». Несколько десятков грузовиков можно разглядеть из окон ближайших к авиабазе домов. Напомним, ранее планировалось, что утром 13 августа колонна двинется в сторону границы с Харьковской областью. Однако по какой-то причине этого не произошло.

Визуально оценить точное количество грузовиков, которые находятся сейчас на «Балтиморе», не представляется возможным. Между тем колонна с гуманитарным грузом, выехавшая в ночь на 12 августа из Подмосковья, состояла из 280 КамАЗов. Планировалось, что днём 13 августа грузовики пересекут границу в пункте пропуска между Белгородской и Харьковской областями.

Сам груз, по сообщению агентства «РИА Новости», представляет собой продовольствие (400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания), 54 тонны медицинского оборудования и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности. Общий вес груза составлял около 2 тысяч тонн.

В Воронеж гуманитарный конвой прибыл вчера, 12 августа, примерно в 19 часов. Группами по 20 — 30 КамАЗов автоколонна добралась до «Балтимора». В течение всего дня 13 августа приходили противоречивые сообщения о судьбе гуманитарного конвоя. Киевские официальные лица делали заявления, что не дадут разрешения на прохождение гуманитарного конвоя по территории Украины, российские чиновники уверяли, что маршрут конвоя и его содержимое будет согласовано с украинскими властями и представителями международной организации «Красный крест».

Днём стало известно, что в Харьковской области сворачивают лагерь госслужбы по ЧС Украины, развёрнутый ночью вблизи пограничного пункта пропуска «Плетнёвка» для приёма гуманитарной помощи из России.

Ближе к вечеру появилась информация, что гуманитарный конвой мог разделиться на две части. Об этом, в частности, по информации украинских СМИ, сообщил бывший премьер, министр обороны и глава службы безопасности Украины Евгений Марчук. 

«По моим данным, колонна российских «миротворцев» возле Тулы разделилась на две части. Вторая часть, по внешнему виду «миротворческая», но с людьми и техникой, пошла на Донецк. Не исключаю, что эта часть попытается пройти через контролируемую Россией часть российско-украинской границы», — написал Марчук на своей странице в Facebook.

В Интернете стали появляться сообщения, что колонна с гуманитарным грузом якобы двинулась в Ростовскую область и может пересечь границу с Украиной в пункте пропуска «Изварино» Луганской области, где граница не контролируется украинскими силовиками.

Между тем, как свидетельствуют фотографии, сделанные вечером 13 августа, колонна с гуманитарным грузом или значительная его часть продолжают оставаться в Воронеже. «МОЁ!» будет следить за развитием ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


80 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 64)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 64)
  • (гость)
    13 августа 2014 в 20:21
    Кстати Макаревич ("Машина времени") пропустили на Украину и дал мини концерт в Донецкой области
  • где мое сало (гость)
    13 августа 2014 в 20:24
    Укроп
  • Укр (гость)
    13 августа 2014 в 20:24
    Директор Киевского бронетанкового завода, где накануне была обнаружена пропажа одного танка, арестован. Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает Интерфакс-Украина.
  • (гость)
    13 августа 2014 в 20:29
    Прочитал Присоединяюсь.Конвой нужно оставить в Воронеже.
  • (гость)
    13 августа 2014 в 21:19
    Андрей (гость) сегодня в 18:58

    Рас колонна осталась у нас в Воронеже, то и раздать все жителям Воронежа, мы нуждаемся во всем этом не меньше чем Хохлы... Лично мне жрать ненашто купить.

    так инет отключи и пожри сёмги норвежской искусственной
    охлаждённо-замороженой и доставленой скорым авиарейсом
    в магазин в 2 шагах от твоего дома
Раскрыть все комментарии (всего 64)