Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Опрос: воронежцы не готовы уезжать в другой город в поисках работы

Чтобы выяснить это, исследователи проанализировали 2 миллиона резюме

15:32, 13 августа 2014 Деньги 20 2198

Опрос: воронежцы не готовы уезжать в другой город в поисках работы
Реклама
Читайте также

Воронежцы не готовы уезжать в другой город в поисках работы. Так показало исследование, проведенное специалистами компании HeadHunter. Чтобы выяснить это, эксперты проанализировали 2 миллиона резюме соискателей из крупных городов России. В это число попали работники из Владивостока, Сочи, Омска, Хабаровска, Калининграда, Челябинска, Волгограда, Перми, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Самары, Казани, Краснодара, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа.

Так, исследование показало, что столица Черноземья — один из городов с наименьшим числом соискателей, готовых к переезду в другой город. Больше всего готовых сменить место жительства ради работы во Владивостоке — в 47,4% резюме соискатели указали, что «переезд возможен».

Меньше всего желающих переехать соискателей в Москве (20,9%), Санкт-Петербурге (21%), нашем городе и Нижнем Новгороде (по 22,5%).
Эксперты выяснили, что теоретически готовых к переезду больше, чем тех, кто предпринимает шаги для трудоустройства в другом регионе. В основном соискатели Воронежа откликаются на вакансии в своем городе, и только 6% кандидатов сами откликнулись летом 2014 года на предложения из других городов. Больше всего откликов пришлось на предложение работодателей Москвы (42,8%), Санкт-Петербурга (7%) и Сочи (5,9%).

Опрос соискателей Воронежа показал, что главным фактором, который может повлиять на их решение переехать в другой город, является привлекательное зарплатное предложение. Также важными факторами стали предоставление жилья, предложение от интересной компании, привлекательный соцпакет, поддержка членов семьи при переезде кандидата, например помощь в устройстве в детский сад, хорошая обстановка в регионе переезда. Часто к смене места жительства соискателей толкают проблемы с трудоустройством в своем городе.

В то же время 49% соискателей Воронежа, участвовавших в опросе, сказали, что ничто не может повлиять на их решение переехать в другой город, потому что их все устраивает в столице Черноземья. Скорее всего, этому также способствуют выросшие в целом по региону зарплаты. Так, если верить словам врио губернатора Алексея Гордеева, средняя заработная плата воронежцев сейчас составляет 23,4 тысячи рублей. По крайней мере, так он заявил на пресс-конференции по итогам социально-экономического развития Воронежской области за последние полгода, которая идет в данный момент.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    13 августа 2014 в 21:37
    Почему воронежцы должны уезжать? Почему надо бросать семьи? Почему надо не видеть как растут дети? Почему надо уезжать от стареньких родителей? Почему надо быть перекати-полем? Почему, почему... Ну и самый главный вопрос: кому надо, чтобы семьи разваливались, чтобы у человека не было родины?
  • (гость)
    13 августа 2014 в 21:57
    Мобильность трудовых ресурсов - одно из важнейших условий развитой экономики. К примеру, захотели предприниматели построить огромный завод, а рабочих рук в регионе не хватает.
    По идее, они должны сделать привлекательные условия и специалисты потянутся из других регионов, где они не так востребованы.
    Именно поэтому при создании ЕС первым делом открыли границы для свободного перемещения граждан.
    Но в России главным препятствием для экономики являются бюрократы. Я в отчий дом переехал и пол года не мог жену прописать. Не все бумажки понравились паспортисту.
  • (гость)
    13 августа 2014 в 22:14
    (гость) сегодня в 22:37

    Почему воронежцы должны уезжать? Почему надо бросать семьи? Почему надо не видеть как растут дети? Почему надо уезжать от стареньких родителей? Почему надо быть перекати-полем? Почему, почему... Ну и самый главный вопрос: кому надо, чтобы семьи разваливались, чтобы у человека не было родины?

    А беженцам кто места освобождать будет?желательно с квартирами освободить.
  • (гость)
    14 августа 2014 в 05:59
    (гость) вчера в 16:46

    Тролли без красной рыбы быстро умирают...
    тролли едят ролтон))и хотят ехать в деревни поднимать с.х.))
  • (гость)
    14 августа 2014 в 19:36
    Зачем нам уезжать,мы же не "беженцы",мы тут родились,тут выросли это наш дом и в отличии от некоторых не побежим за миской супа халявного.
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»