Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в гипермаркетах опустели прилавки с рыбой

У некоторых сетей возникли проблемы с поставками охлаждённой продукции

14:30, 13 августа 2014 Люди, Общество 146 10185

В Воронеже в гипермаркетах опустели прилавки с рыбой Фото читателя
Реклама
Читайте также

Воронежцы уже ощутили на себе последствия продовольственных санкций. В первую очередь с прилавков некоторых крупных магазинов исчезла свежая охлаждённая рыба. Так, одна из читательниц "МОЁ!" прислала фото пустых рыбных прилавков гипермаркета одной из крупных сетей.

— Раньше здесь форель норвежская была, сёмга, — комментирует снимок наша читательница. — Продавцы говорят, что это был последний привоз этой рыбы.

Эксперты рынка, которые занимаются поставками рыбы в воронежские магазины, отмечают, что прежде всего с прилавков исчезла норвежская форель. Скорее всего, торговые сети начнут закупку рыбы из Чили. Только она уже не будет охлаждённой, а только замороженной.

По словам поставщиков, цены на красную рыбу уже выросли. И вряд ли властям удастся серьёзно ограничить подорожание. Связано это с тем, что российские предприятия, в том числе "Русское море", которое стало фигурантом скандала о мгновенном повышении цен, не смогут восполнить объёмы исчезнувшей импортной рыбы.

Также эксперты указывают на то, что неминуемо подорожает вся рыба — и оставшаяся импортная, и российская.

— Дело в том, что покупатели будут искать заменители той продукции, которую покупали, перейдут на другую рыбу. То есть спрос на неё увеличится, а следовательно, она подорожает, — говорит директор одной и воронежских компаний, занимающихся поставкой рыбы.

Возможно, облегчить ситуацию на рыбном рынке удастся поставщикам из Белоруссии, которые имеют совместные предприятия с европейскими компаниями. Но есть риск, что и эту продукцию на наш рынок не пустят.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


146 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 146)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 146)
  • (гость)
    14 августа 2014 в 09:31
    Финляндия отказалась от санкций в отношении России Такое заявление сделал премьер-министр страны Александр Стубб. Кто следующий???
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 августа 2014 в 10:50
    Анекдот в тему_

    Вероника Маврикиевна: "Никитишна, представляешь, какой ужас - из нашего супермаркета исчезла моцарелла и моя любимая колбаска чоризо!".
    Авдотья Никитишна: "Вот, говорила ж я тебе - твари последние эти пиндосы! Ты всё их нахваливала - мол, Европа, Европа - а они тебя без сальмонеллы оставили!".
    Вероника Маврикиевна: "Моцареллы!.. А сальмонелла - это болезнь такая...".
    Авдотья Никитишна: "Болезнь, Маврикиевна - это у тебя в голове! Нечего за границу смотреть и в сифилизацию эту рваться. Будешь теперь, как я - на картошечке! Синяя, зато своя!".
    Вероника Маврикиевна, тихо-тихо: "Цивилизацию...".
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 августа 2014 в 15:04
    в карусели куча рыбного... но люблю разнообразие "синторг" и "рыбный день"(напротив максимира)
  • Елена (гость)
    14 августа 2014 в 15:23
    Сегодня в том окее, что на фото, опять прилавки завалены рыбой. Они просто освободили их, чтобы вымыть. Раздули, ..., сенсацию)))
  • (гость)
    15 августа 2014 в 23:42
    Елена (гость) 14 августа в 16:23

    Сегодня в том окее, что на фото, опять прилавки завалены рыбой. Они просто освободили их, чтобы вымыть. Раздули, ..., сенсацию)))

    Вот-вот..........
Раскрыть все комментарии (всего 146)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»