Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Адвокаты предлагают обменять Савченко на российского фотокора, задержанного на Украине

С таким предложением защитники обратились к Владимиру Путину и Петру Порошенко

11:30, 13 августа 2014 Общество, Люди 46 2523

Адвокаты предлагают обменять Савченко на российского фотокора, задержанного на Украине Андрей Стенин и Надежда Савченко
Реклама
Читайте также

Обменять арестованных во время украинского кризиса людей предложили Москве и Киеву российские адвокаты Дмитрий Динзе, Светлана Сидоркина и Владимир Самохин. С таким предложением обратились защитники режиссера Олега Сенцова и украинского общественного деятеля Александра Кольченко к президентам России Владимиру Путину и Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает телеканал «Дождь», в распоряжении которого оказался текст данного обращения.

В частности, адвокаты предложили Москве и Киеву обменять Олега Сенцова, Александра Кольченко, обвиняемых в подготовке терактов в Крыму, задержанных вместе с ними украинцев Алексея Чирния, Геннадия Афанасьева, а также летчицу ВВС Украины Надежду Савченко, которая находится в воронежском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, на удерживаемых украинскими силовиками Марию Коледу, обвиняемую в шпионаже, и фотокора МИА «России сегодня» Андрея Стенина.

Авторы обращения к российскому и украинскому президентам особо отмечают, что предлагают «осуществить обмен с учетом согласия обвиняемых и с обязательством провести расследования второй стороной после обмена», назвав перечисленных людей «заложниками сложившейся политической ситуации».

Отметим, 22-летняя россиянка Мария Коледа находится под стражей на Украине с апреля этого года. Ее задержали в Херсоне. Мария якобы на допросе призналась украинским силовикам, что, будучи вооруженной, участвовала в захвате пророссийскими активистами административного здания и даже ранила двух человек. По информации СБ Украины, у девушки изъяли травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и некую брошюру по организации диверсионной деятельности. 

Фотокорреспондент Андрей Стенин пропал в соседнем государстве 5 августа — именно в этот день он последний раз вышел с редакцией на связь. На Украине он работал с 13 мая.

Накануне советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в «пособничестве террористам». Правда, после Геращенко от своих слов отказался, однако запись эфира осталась.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • (гость)
    13 августа 2014 в 17:53
    (гость) сегодня в 15:51

    (гость) сегодня в 15:42В Воронеже отделы ФСБ есть? Не видно их работы! Провокаторы очень вольготно себя чувствуют! На каком основании?

    На основании свободы слова.


    Да неужели? Это вы, 5-я колонашка не можете спать и есть! Не знаете, как еще напакостить!
  • (гость)
    13 августа 2014 в 23:52
    (гость) вчера в 13:33

    ...Если бы каждая съеденная ложка .... доставляла бы неприятности России, то бандерва жрала бы .... тоннами, свезя его со всего мира..!!! ..

    дык подожди чуток,они и свезут это скоро-вот только амеры им команду дадут,и поволокут тысячами тонн,все отходы этого мира,весь ядер,все затычки,всю гниль и гной с планеты свезут,и закопают в землю Нэньки,за гнусные зелёные бумажки,которые и деньгами то назвать стыдно,одно название-билеты...
  • (гость)
    13 августа 2014 в 23:57
    (гость) сегодня в 00:52

    (гость) вчера в 13:33...Если бы каждая съеденная ложка .... доставляла бы неприятности России, то бандерва жрала бы .... тоннами, свезя его со всего мира..!!! .. дык подожди чуток,они и свезут это скоро-вот только амеры им команду дадут,и поволокут тысячами тонн,все отходы этого мира,весь ядер,все затычки,всю гниль и гной с планеты свезут,и закопают в землю Нэньки,за гнусные зелёные бумажки,которые и деньгами то назвать стыдно,одно название-билеты...

    а из земли выкопают такое дерьмо,что всё сдохнет в течении трёх-пяти десятилетий
  • Роман (гость)
    24 августа 2014 в 23:15
    (гость) 13 августа в 14:44

    (гость) сегодня в 14:38(гость) сегодня в 13:58Олега Сенцов он тоже убивал мирных жителей? а по твоему убитые, маленькие дети Славянска террористы?А 85 детей, летевших в самолете - бандеровцы?

    про 80 детей врать перестали на 2 день, когда выяснилось что нацгвардии Ураины ни как по быстрому этот район не зачистить
  • (гость)
    24 августа 2014 в 23:17
    (гость) 13 августа в 15:21

    (гость) сегодня в 15:05(гость) сегодня в 14:44А 85 детей, летевших в самолете - бандеровцы? САмолет завалили офф укры для накала обстановки.Дураку понятно для кого и для чего это надо. А кто считает, что это сделали ополченцы или Россия - тот .... или подстрекатель. Вот именно!!! То, что самолет сбили "укры" понятно только дураку.

    да не факт, америкосы могли сбить, или взорвать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»