Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гуманитарный конвой не спровоцирует утром пробки в Воронеже

По предварительным данным, колонна рано утром с аэродрома «Балтимор» отправится на Курскую трассу

22:53, 12 августа 2014 Город 80 8196

Гуманитарный конвой не спровоцирует утром пробки в Воронеже Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Гуманитарный конвой не должен спровоцировать утром пробки в Воронеже. Колонна из 280 грузовиков будет выезжать из города, по предварительным данным, примерно в 5 - 6 часов утра. Напомним, фуры сейчас находятся на аэродроме «Балтимор» на ночёвке. Предполагается, что колонна двинется в сторону границы с Украиной по Курской трассе (в направлении Белгорода). Таким образом, грузовики не должны затруднить путь воронежцев на работу.

Груз отправили в понедельник вечером из Подмосковья. Планируется, что он доедет до границы завтра в середине дня. Грузовики должны пересечь границу в пункте пропуска между Белгородской и Харьковской областями. Киев настаивает на том, чтобы гуманитарная помощь была перегружена с российских грузовиков на автомобили Международного комитета Красного Креста. И уже потом была доставлена в Луганскую и Донецкую области.

Длина конвоя, доставляющего гуманитарную помощь, превышает три километра. Планируется, что до границы он доберётся в среду в первой половине дня. Сам груз, по сообщению агентства «РИА Новости», представляет собой продовольствие (400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания), 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Общий вес груза, собранного москвичами и жителями Московской области, около 2 тысяч тонн.

Между тем российская сторона выступает резко против перегрузки помощи в украинские фуры. Москва уверяет, что на разгрузку потребуется несколько дней, а помощь людям, живущим в зоне боевых действий, нужна немедленно.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


80 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 80)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 80)
  • (гость)
    13 августа 2014 в 14:41
    Наташа (гость) сегодня в 10:16

    что там с аварией на Антонова-Овсеенко? а то укры вопят уже вовсю, радуются

    А каким это они на Овсиенко оказались? Решили экскурсию по все городу сделать?
  • (гость)
    13 августа 2014 в 14:58
    (гость) сегодня в 14:30

    (гость) сегодня в 12:53Зря он Януковичу не намекнул,что у него нет шансов и пора сваливать.Обошлось бы без крови. А он намекнул, только ВАШ ЗАКОННО ИЗБРАННЫЙ Янек "свалить" понял по старой воровской привычке, как "тикать", а не как "уйти с достоинством".

    уйти или тякать, какая разница. Ваш новый президент у януковича в правительстве трудился. Вот облом то вам. По факту один братуха их молодых, старого пахана скинул, а укры то обрадовались Евросоюз Евросоюз.
  • (гость)
    13 августа 2014 в 15:18
    Поделят укропы жрачку и сытые начнут долбить Донецк и Луганск...........
  • (гость)
    13 августа 2014 в 15:44
    (гость) сегодня в 15:41

    Наташа (гость) сегодня в 10:16что там с аварией на Антонова-Овсеенко? а то укры вопят уже вовсю, радуются А каким это они на Овсиенко оказались? Решили экскурсию по все городу сделать?

    Дорогу с Московской трассы на Курскую знаете или подсказать?
  • (гость)
    13 августа 2014 в 17:05
    (гость) сегодня в 16:44

    (гость) сегодня в 15:41Наташа (гость) сегодня в 10:16что там с аварией на Антонова-Овсеенко? а то укры вопят уже вовсю, радуются А каким это они на Овсиенко оказались? Решили экскурсию по все городу сделать? Дорогу с Московской трассы на Курскую знаете или подсказать?

    Сообщение про сегодняшнее утро, вчера они приехали на ночевку на Балтимур, поэтому я так и написал.
Раскрыть все комментарии (всего 80)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»