Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Выехав ночью на природу, воронежцы рисовали фотокартины светом

Около 70 любителей фотодела выбрались за город на велосипедах, чтобы научиться делать снимки в стиле фризлайт

16:52, 12 августа 2014 Здоровье, Спорт 2 3322

Выехав ночью на природу, воронежцы рисовали фотокартины светом
Реклама
Читайте также

В один из минувших выходных дней около 70 воронежцев собрались в лесу, чтобы провести фотовелопрогулку.

По задумке организаторов мероприятия воронежцы, откликнувшиеся на призыв с интересом провести время, должны были не только прокатиться вечером на велосипедах, но и научиться делать снимки в жанре фризлайт.

Отправившись от «Олимпка», светящаяся группа двинулась в сторону Белой горы, где их ждал многовековой дуб. Как рассказал журналисту «МОЁ!» инициатор прогулки Гарри Туаев, несмотря на то что передвигаться по пересеченной местности вечером, да еще и в большой группе, могло быть сложновато, все справились даже с двумя крутыми спусками.

Ориентироваться на местности помогали налобные фонарики, которые в ближайшем будущем должны были стать инструментом для создания фотоснимков.


Дело в том, что техника создания фотоснимков фризлайт подразумевает  съемку объектов на очень большой выдержке с применением яркого источника света. В итоге на карточке получается изображение и объектов, и линий, которые провел исполнитель светом.

Все участники «покатушки» были поделены на две группы, каждая из которых училась снимать в жанре фризлайт и рисовать источниками света картинки. При этом использовались не только фонарики, но и светящиеся перстни, шнурки, палочки и другие «горящие» предметы. «Реквизитом» и советами помогал ребятам один из старожилов воронежского фризлайта Данил Душкин.

Кстати, отметилась на встрече и Мадина Скоморохова, народный репортер, которую читатели «МОЁ!» могут помнить по волонтерскому участию в олимпийской эстафете.


После каждого снимка вся группа неслась к фотографу, чтобы увидеть, что получилось. Нужно сказать, что у большинства ребят со временем начали выходить вполне толковые работы.

Бурю эмоций вызвала группа молодежи, которая приплыла к дубу на плоту, при этом «речники» исполняли песни под гитары.

Около часа ночи колонна велосипедистов отправилась в обратном направлении. В общей сложности фотовелосипедисты преодолели в ту ночь около 10 километров.

Гарри Туаев признался, что первый опыт проведения подобных мероприятий ему понравился и вскоре будет организована еще одна подобная встреча.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Гость (гость)
    12 августа 2014 в 21:55
    группа на "плоту" не задержалась, одну композицию исполнили и дальше поплыли :-(
  • (гость)
    13 августа 2014 в 09:19
    с песней мохнатый шмель))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»