Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области открыли движение по мосту через реку Ворону

Печально известную переправу в Борисоглебском районе, где в прошлом году погибло трое рабочих, открыли даже раньше времени

11:28, 12 августа 2014 Благоустройство, Происшествия 4 2462

В Воронежской области открыли движение по мосту через реку Ворону
Реклама
Читайте также

Вчера, 11 августа, в Борисоглебске на две недели раньше заявленного срока торжественно открыли движение по автомобильному мосту через реку Ворону.

Напомним, что местные жители называют этот мост проклятым — за одну неделю там погибли три человека, а четверо попали в больницу. Первая трагедия произошла 13 января 2013 года. Около 6 часов вечера 3-й пролёт моста, на котором стоял 40-тонный подъёмный кран «Январец КС-6471», рухнул. Плиты погребли под собой двух человек — сотрудников субподрядной организации. Погибли 56-летний директор вологодской строительной компании ООО «Новый вектор» Владимир Полуэктов и 26-летний монтажник Алексей Найдёнов. Ещё двое рабочих получили травмы.

А 19 января снова случилось несчастье. В 16.30 обрушилась четвёртая секция реконструируемого моста. В это время на мосту трудились рабочие, которые разбирали железобетонные конструкции 4-го пролётного строения. Из-за обрушения бетонных плит получили травмы пять человек. Троих из них госпитализировали сразу, ещё двое рабочих прибыли в больницу позже на попутных машинах. Один из пострадавших — 42-летний сотрудник генподрядной организации ООО «Спецсервис-Регион» Андрей Чеботарёв из Павловского района — скончался в реанимации.

Заказчик работ — федеральное учреждение «Чернозёмуправтодор» — заявил, что причиной первой трагедии стало нарушение исполнителем технологии производства работ. Предварительная причина обрушения пролетного строения — перегруз пролетного строения между опорами 3 — 4 (пролета № 3) крановой установкой.

Тогда в отношении 44-летнего директора воронежского филиала общества с ограниченной ответственностью «Спецсервис-регион» Андрея Х. было заведено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание, которое может ждать мужчину, — 5 лет лишения свободы. Кстати, сегодня, 12 августа, в 10 часов утра началось открытое заседание суда по этому делу, сообщается на сайте борисоглебского городского суда Воронежской области.

Строители заверяют, что новых трагедий на мосту произойти не должно. Надежность новой конструкции моста подтвердила экспертиза Московского научно-исследовательского института. Сооружение рассчитано на нагрузку до 80 тонн.

 При строительстве использовались новые технологии. Например, впервые в Воронежской области мост покрыли щебеночно-мастичным бетонным слоем. Такое покрытие отличается прочностью и долговечностью по сравнению с традиционным, асфальтобетонным. Композитные перильные ограждения не требуют обслуживания и обладают исключительной стойкостью к воздействию климатических факторов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    12 августа 2014 в 12:18
    все потому что попа не позвали освятить строительные работы, нехристи
  • (гость)
    12 августа 2014 в 17:13
    80 тонн и все? Один грузовик с прицепом типа "Тоннар", груженым щебнем, и не исключено, что будет новый обвал! А если на мост въедут два таких грузовика, то он обрушится точно !
  • (гость)
    12 августа 2014 в 17:17
    Да уж раньше срока. Это позор и власти и строителям, такие мосты ремонтируют полгода, а не три года почти. Как я устал от стояния на светофоре у маленького моста, а потом ещё и через Грибановку объезжать другой мост. Зато шаров надувных навешали, и начальники в белых штанах речи свои ни о чём толкали. Стыдно и позорно-это всё. Да плюс ещё и кровью человеческой там полито...
  • (гость)
    13 августа 2014 в 00:12
    Этим мостом управляет тёмная сила, инфа 146% Мне по секрету сказали
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»