Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На минувшей неделе юные газетчики пополнили копилку Детского фонда на 12 тыс. руб.

Ребята рассказали, зачем они решили поучаствовать в акции и на что тратят заработанные деньги

10:48, 12 августа 2014 Общество, Люди 4 3578

На минувшей неделе юные газетчики пополнили копилку Детского фонда на 12 тыс. руб. Вика и Катя
Реклама
Читайте также

Акция «Юный газетчик» плавно приближается к своему завершению. На прошлой неделе газетчики пополнили копилку воронежского Детского фонда на 12 тысяч рублей. А всего в этом году за время проведения акции ребята собрали для нуждающихся детей около 112 500 рублей.

Каждую неделю 2 — 3 юных газетчика (в порядке очереди) вместе с сотрудником редакции «МОЁ!» отправляются в воронежское отделение Российского детского фонда и лично передают заработанную всеми газетчиками за неделю сумму представителю Детского фонда. С каждых 20 рублей, вырученных за проданный экземпляр газеты «МОЁ!», 4 рубля направляется редакцией в Российский детский фонд, а 8 рублей зарабатывает сам юный газетчик

Мы не смогли выбрать юного газетчика недели, поэтому решили написать сразу про двух — 15-летних Вику Войнову и Катю Полухину. Подружки всё делают вместе — и газеты продают, и праздники отмечают, и после школы в одно учебное заведение поступать собираются.

— Летом мы решили пойти поработать юными газетчиками, потому что здесь можно сразу найти много новых друзей своего возраста, — рассказала Вика. — А ещё нам нравится общаться с людьми, а не просто так что-то раздавать на улице. Мы с прохожими обсуждаем свежий номер.

— А ещё мы рады, что своей работой можем помочь детям, — тут же дополняет подругу Катя. — Ну согласитесь, зачем раздавать никому не нужные листовки на улице, которые все потом выкидывают, когда, продавая газету, можешь сделать что-то полезное.

Вика рассказала, что однажды, когда они с подругой говорили прохожим, что часть средств от продажи газеты идёт на помощь детям, одна девушка купила газету, расплакалась и убежала.

Девчонки первым делом газету покупают себе, прочитывают самые интересные городские новости, а уже потом идут работать. Заработанные деньги тратят на полезные покупки. Вика рассказала, что уже купила себе форму к школе.

Подруги вместе хотят учиться в колледже на поваров. Катя говорит, что ей очень нравится, как у Вики получается безе. Собственно, именно Вика уговорила подругу стать профессионалом в кулинарии. Пока же девчонки своими вкусными шедеврами радуют одноклассников по праздничным поводам.

— Увлечение готовкой у меня от мамы, — рассказывает Вика. — Мы с ней вместе покупаем журналы с рецептами и экспериментируем на кухне. Я больше всего обожаю делать торты. А после того как наша семья отравилась покупным тортом, мы едим только свою выпечку. Правда, у меня не всегда всё удачно получается. Как-то я делала творожной пирог и забыла про него. В общем, он сгорел совсем.

Вика говорит, что они с Катей мечтают работать шеф-поварами в каком-нибудь именитом ресторане либо на дому заняться производством тортов. Девчонки считают, что в их будущей профессии им очень помогут навыки, приобретённые во время работы юными газетчиками, ведь сейчас успех в любом деле зависит от умения человека общаться.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 августа 2014 в 13:03
    Красивые девчонки))))
    Хорошее,доброе дело делают!!!!
  • Ильф и Петров (гость)
    12 августа 2014 в 13:12
    впаривают
  • читатель (гость)
    12 августа 2014 в 17:20
    ... воронежские удавятся за копейку в пользу детям.Как цену узнают,так шарахаются.Еще и оскорбляют детишек. Негативят в их адрес.
    з.ы.Разговаривал со многими из них.Позитива мало от их деятельности.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    12 августа 2014 в 20:18
    Иоганн.Фон.ПанайодOFF сегодня в 14:03

    Красивые девчонки))))Хорошее,доброе дело делают!!!!

    конечно !

    из доли выручки вам ночальник транспортной службы выпишет тряпочку, заплеванные пассажирами пепельницы чистить)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»