Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Москве закончился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

Сборная России в общекомандном зачете оказалась на втором месте

10:02, 12 августа 2014 Спорт 0 1383

В Москве закончился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ center-shvsm.ru
Реклама
Читайте также

В минувшее воскресенье, 10 августа, в Москве завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Было разыграно 29 комплектов наград. По итогам всех дней соревнований в активе россиян восемь медалей — четыре золотые, две серебряные и две бронзовые.

В составе сборной команды России выступали два представителя Воронежской области, мастера спорта России международного класса по гребле на байдарках и каноэ Антон Васильев и Алексей Востриков.

К сожалению, воронежские спортсмены остались без наград. На дистанции 500 метров на байдарке-двойке Алексей Востриков совместно с Александром Сергеевым показал седьмой результат. А на дистанции 1 000 метров на байдарке-четверке прошлогодние чемпионы мира Антон Васильев, Виталий Юрченко, Василий Погребан и Олег Жестков финишировали только шестыми.

— Сборная команда России заняла второе место в общекомандном зачёте после венгров, опередив немцев, чехов, новозеландцев и канадцев. По общему числу наград первые — венгры, у них в активе 17 медалей разного достоинства, вторыми оказались россияне и немцы: по 8 медалей, — сообщила аналитик Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Александра Маракулина.

Стоит отметить, что Антон Васильев — чемпион мира-2013. В прошлом году в немецком Дуйсбурге в байдарке-четверке Антон вместе с Виталием Юрченко, Василием Погребаном и Олегом Жестковым показал лучший результат на олимпийской дистанции  1 000 метров. Кроме того, воронежский гребец — финалист Олимпийских игр: в 2008 году в Пекине Антон показал восьмой результат, а в 2012-м в Лондоне оказался на седьмом месте.

Второй представитель Воронежской области Алексей Востриков успел порадовать своих болельщиков в этом году. В венгерской Сегеде на первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи и юниоров, которое завершилось три недели назад, на дистанции 1 000 метров в байдарке-четверке среди спортсменов до 23 лет наш земляк совместно с Николаем Червовым (Саратов), Максимом Спесивцевым (Ростов) и Александром Сергеевым (Тверь) завоевал серебро.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»