Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из-за скандала в кадетском корпусе уволенного директора подозревают в халатности

Родители кадетов опасаются, что учебный год в корпусе так и не начнётся

09:28, 12 августа 2014 Общество, Люди, Происшествия 65 6736

Из-за скандала в кадетском корпусе уволенного директора подозревают в халатности Фото и архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

В Михайловском кадетском корпусе продолжается скандал в связи с расследованием уголовного дела по факту сексуального насилия над учеником. Нешуточный скандал разразился в учебном заведении ещё в начале лета. Два месяца назад в полицию поступила информация о том, что 13-летний воспитанник воронежского Михайловского кадетского корпуса якобы подвергся сексуальном насилию со стороны однокашников.

Подробностей этого происшествия правоохранители пока не разглашают в интересах следствия, но известно, что по этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». А пока выясняются обстоятельства случившегося, директора кадетского корпуса Александра Голомёдова отстранили от должности по причине халатности.

Халатность, по мнению следствия, заключается в том, что директор вовремя не отреагировал на тревожный сигнал. Пока неясно, кто обратился в следственные органы по этому делу, но в рамках расследования в июне в учебном заведении прошёл обыск. По словам родителей, в столе у директора сотрудники правоохранительных органов обнаружили объяснительную записку от мальчика, подозреваемого в насилии над сверстником, которая пролежала в столе директора с зимы этого года. Сам Александр Голомёдов уверяет, что этой объяснительной не видел. Он говорит, что кабинет постоянно открыт, бумагу кто-то мог принести и положить в стол без его ведома.

В связи с этими событиями непонятно, как кадетский корпус будет функционировать в новом учебном году.

— Директора нет, из-за хаоса, возникшего в учебном заведении, педагоги увольняются, — перечисляют по пальцам возникшие проблемы родители кадетов. — Кроме того, в отсутствие директора никто не заказал форму, которую детям шьют каждый год. И в чём они выйдут на плац 1 сентября — непонятно.

Ситуация настолько непростая, что в неё вмешался глава департамента образования и молодёжной политики Олег МОСОЛОВ. 11 августа он провёл встречу с родительским комитетом образовательного учреждения. Чиновник пообещал, что кадетский корпус 1 сентября обязательно откроется, а вопрос о восстановлении в должности Голомёдова будет решаться после того, как с него снимут обвинения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


65 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 22:52
    Простите не сайт а сами
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 13:16
    (гость) 30 августа в 18:31

    гость (гость) 28 августа в 19:53уже и зама по воспитательной работе подобрали самого достойного из всех офицеров который бил ногами кадета Куцеволова разве не прелесть теперь держитесь кадеты а то запинает вас Михальченко Д А В корпусе каждый второй готов бить ногами кадета Куцеволова, такой уж это человек. ((((7225

    Не надо Дмитрия Анатольевича трогать! Он лучший воспитатель в корпусе - остальные и рядом с ним не стояли. Кадет везде возит. В Москве были, в Севастополе, на археологических раскопках - и все меньше чем за полгода!!!
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 17:28
    (гость) сегодня в 14:16

    (гость) 30 августа в 18:31гость (гость) 28 августа в 19:53уже и зама по воспитательной работе подобрали самого достойного из всех офицеров который бил ногами кадета Куцеволова разве не прелесть теперь держитесь кадеты а то запинает вас Михальченко Д А В корпусе каждый второй готов бить ногами кадета Куцеволова, такой уж это человек. ((((7225 Не надо Дмитрия Анатольевича трогать! Он лучший воспитатель в корпусе - остальные и рядом с ним не стояли. Кадет везде возит. В Москве были, в Севастополе, на археологических раскопках - и все меньше чем за полгода!!!

    А кто возражает?
  • (гость)
    05 декабря 2014 в 14:46
    я сам учился в корпусе. Толстый Голомедов и его бригада офицеров-недотеп в отставке не следили за поведением кадетов и не реагировали на какие либо агрессии.
  • (гость)
    26 января 2015 в 22:49
    Да вы взрослые люди! Просто подумайте головой.. какое изнасилование? Одноклассника? Да еще и в мужском коллективе? Вы серьезно??! Сам мальчик-то признался, что так и было? Об этом ничего не пишут. Чего стоит подкинуть записку?! А я приезжала в корпус к знакомому кадету, вечером. Вы не поверите, Голомедов , увидев меня, попросил удалиться из корпуса, а кадету сделал замечание. И после этого наплевательское отношение?
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»