Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцам покажут лучшие итальянские комедии

Завтра в городе стартует очередной кинофестиваль

08:11, 12 августа 2014 Кино 2 1766

Воронежцам покажут лучшие итальянские комедии
Реклама
Читайте также

Завтра, 13 августа, в Воронеже стартует фестиваль итальянского кино. Пока Россия и Европа озадачены введением новых санкций в отношении друг друга, воронежцев будут развлекать фильмами. Благо пока зарубежное искусство у нас еще не запретили. Так, с 13 по 22 августа жителям столицы Черноземья на большом экране будут показывать лучшие комедии, созданные режиссерами из Италии. В программу форума вошло пять кинолент. Их режиссерами стали Паоло Дзукка, Карло Маццакурати, Сидни Сибилья, Марко Монти, Антонио Манетти, Марко Манетти.

Картины этих режиссеров перенесут зрителей в Рим, Неаполь и другие колоритные места Италии. Рассказывая о любовных приключениях и рискованных авантюрах, авторы представленных фильмов не забыли о политике, безработице, спорте и прочих общественно важных вещах. Как отмечают в кинотеатре, принявшем у себя фестиваль, «комедия по-итальянски — жанр вечно живой и всегда актуальный».

Программа фестиваля

«Арбитр» (16+) — это полуторачасовая лента о страстях, разгорающихся на футбольном поле. Ведь даже в глухой итальянской деревне на Сардинии живут исключительно энтузиасты футбола, можно сказать, спортивные маньяки, готовые сражаться за победу до последней капли пота. Но никогда нельзя забывать, что главный на поле — это судья, у которого есть свои мечты и стремления. Например, амбициозный рефери Кручиани мечтает о судействе в финале национального чемпионата, и ради этого он готов пойти на многое.

«Песни, мафия, Неаполь» (16+) — безработный пианист-тихоня Пако по знакомству устраивается на работу в полицию. Он надеялся на спокойную службу в пыльном кабинете, но вместо этого беднягу в качестве музыканта внедряют на свадьбу отпрысков опасного мафиози по кличке Фантазм. Но Пако даже представления не имеет о том, как работают настоящие полицейские.

«Любовь левых взглядов» (16+) — Нина — убежденная сторонница левых идей, которую легко встретить на митинге протеста и невозможно — в пафосном ресторане. Пусть жуют рябчиков такие, как Джулио, богатенький зазнайка. И вот Нине после смерти отца достается роскошный дом, который ей ни к чему, лучше его продать, а Джулио как раз идеальный покупатель. И не только покупатель... Что сильнее: страсть или политические взгляды? Может, политические разногласия — мощный афродизиак?

«Не в стульях счастье» (16+) — Дино — татуировщик, который травит своим клиентам пикантные байки и делится нехитрой холостяцкой мудростью: «женщины приходят и уходят, а татуировка остается». Бруна — косметолог из соседнего салона, которая в один день лишается и профессионального, и личного счастья. Ко всему прочему скоропостижно умирает ее состоятельная клиентка,  правда, успевает сообщить о сокровищах, спрятанных в старинном стуле. Бруна и Дино отправляются на поиски стула. И это кинопутешествие будет и опасным, и приятным, и живописным. Не стоит упрекать фильм в подражании нашей ленте «12 стульев». Он вполне своеобразен и пропитан национальным колоритом. На родине его сравнивали с Тарантино и Гольдони — горячая смесь!

«Захочу и соскочу» (16+) — картина о бедных итальянских ученых, решивших разбогатеть на производстве наркотиков. Они изобрели вещество из новых ингредиентов, отпускаемых без рецепта, неизвестных прежде ни науке, ни Уголовному кодексу. 

Картины демонстрируются на итальянском языке с русскими субтитрами. Более подробное расписание и стоимость билетов можно узнать на сайте кинотеатра «Спартак».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    12 августа 2014 в 08:41
    Во , точно надо про Италию, "Калигула" пересмотреть.
  • (гость)
    12 августа 2014 в 09:01
    Воронеж прям город фестивалей и праздников
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»