Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Ростуризм советует россиянам отдыхать на родине

В результате прекращения деятельности турфирм пострадали около 65 тысяч человек

13:46, 10 августа 2014 Общество, Люди 46 5211

Ростуризм советует россиянам отдыхать на родине Фото: Александра ГРИЦАЕВА
Реклама
Читайте также

Временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов посоветовал россиянам отдыхать в пределах родной страны. Тем самым, по мнению чиновника, граждане обезопасят себя от возможного банкротства компаний, занимающихся выездным туризмом.

«Я бы посоветовал отдыхать в России — это менее рискованное событие», — отметил Сафонов. Глава ведомства добавил, что в случае приобретения заграничных туров всегда имеются риски.

Между тем в результате прекращения деятельности турфирм пострадали около 65 тысяч человек. Такие цифры в эфире телеканала «Россия-1» привел сам Олег Сафонов.

Популяризация отдыха в России — одна из задач Ростуризма, однако нельзя не признать, что путёвка за границу зачастую обходится туристам дешевле, чем поездка на российский курорт. В России есть множество уникальных и интересных природных заповедников, но добраться до Алтая или, например, к озеру Байкал могут себе позволить далеко не все — только дорога в один конец будет стоить столько же, сколько недельный тур в Турцию. Таким образом, за рекомендациями чиновников отдыхать в России должны последовать конкретные шаги по повышению доступности такого отдыха для среднестатистического жителя страны. Примечательно, что во многих городах, в том числе и в Воронеже, этим летом появились баннеры с морскими видами и надписью «Отдыхай в Крыму». Правда, сейчас на такое путешествие отваживаются немногие — сутками приходится простаивать в очереди на паром, да и по самому полуострову приходится поездить, чтобы добраться до нужного курорта.

А пока россиянам можно посоветовать путешествовать за рубеж самостоятельно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


46 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • Петрович (гость)
    11 августа 2014 в 11:41
    В Крыму все оч дешево сейчас и жилье и фрукты. В Евпатории двухкомнатную квартиру снимали за 1000р в сутки. Процедуры в санатории с ценами в Воронеже даже не рядом (электрогрязь 150р, общий массаж ребенка 250 р, взрослого 600, циркулярный душ 80 руб). По едину билету в очереди нигде не стоишь, все организовано. Но конечно в объезд Украины долго ехать, с двумя детьми было утомительно, но терпимо
  • (гость)
    11 августа 2014 в 14:01
    Петровичу
    На поезде ехали?
  • (гость)
    11 августа 2014 в 20:15
    Я тоже слышал что в Крыму всё дёшево
  • (гость)
    11 августа 2014 в 20:18
    65000 человек это уже очень серьёзная цифра, в чём дело?? что происходит?
  • Укр (гость)
    11 августа 2014 в 20:27
    Кто ездил в Европу, и так туда поедет. В чём проблема? Если есть деньги на европейский отдых, небось найдут и на обратный билет. Нечего их страховать.
Раскрыть все комментарии (всего 46)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»