Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Психологи советуют воронежцам не спорить о политике на заграничных курортах

Встречаясь на заграничных курортах, украинцы и русские стали относиться друг к другу с подозрением. Как себя вести, чтобы не испортить отдых ни себе, ни другим?

11:50, 10 августа 2014 Общество, Люди 36 3461

Психологи советуют воронежцам не спорить о политике на заграничных курортах
Реклама
Читайте также

Совсем недавно на заграничных курортах можно было наблюдать за счастливыми и дружными туристами из России и Украины, за тем, как они вместе развлекаются на программах анимации. Однако в этом сезоне ситуация изменилась. Теперь некогда дружные соседи из-за последних политических событий стали относиться друг к другу как минимум настороженно.

В сети Интернет, а следом и в ряде СМИ бурно обсуждали сообщение о масштабной драке в Турции между россиянами и украинцами, которая якобы случилась 15 июля в одном из отелей Кемера. Через некоторое время эту новость назвали уткой. Администрация отеля опровергла эту информацию и предположила, что, скорее всего, это происки конкурентов. По их словам, никакой драки и в помине у них не было, так как в тот период времени ни одного украинца в их отеле не отдыхало.

Корреспондентам «МОЁ!» удалось связаться с жителем Санкт-Петербурга, который якобы был свидетелем конфликта. Николай Б. рассказал, что массового побоища на самом деле не было, но спор на повышенных тонах действительно произошёл.

— Была уже глубокая ночь, я спал, и меня разбудил шум во дворе отеля, — рассказывает Николай. — Там спорили две компании, судя по репликам, украинцы и россияне. Все были пьяны и громко матерились. Потолкались немного. Дважды кто-то кинул шезлонг в сторону, один раз в бассейн. В общем, шума было много, но ничего серьёзного. Однако из-за провокационных кричалок спросонья я немного напрягся.

Можно спорить, действительно ли была драка в Турции или нет, но с нашим коллегой в отпуске всё в той же Турции тоже произошёл неприятный случай. Его 9-летняя дочь пришла в детский мини-клуб, где играла девочка с Украины примерно её же возраста. Узнав, что девочка приехала из России, украинка сказала: «Я не буду с тобой играть, потому что вы оккупанты». К счастью, дети оказались умнее взрослых и дело до конфликта не дошло. Дочь нашего коллеги так и не поняла, о чём идёт речь, но решила, что и ей с такой «подружкой» играть не очень хочется. На этом конфликт был исчерпан.

Впрочем, украинцев, видимо, очень волнует вопрос совместного отдыха с россиянами за рубежом. Одна из журналисток передачи «Абзац», которая выходит на украинском «Новом канале», съездила в Египет и сделала сюжет под названием «Крым — ваш, а Египет — наш». Она демонстративно показывала свою принадлежность к Украине перед россиянами. Ходила по отелю с украинским флагом, включала рано утром гимн своей страны, мешала русским смотреть чемпионат мира по футболу, спрашивая, почему они болеют за Россию, а не за Бельгию.

Однако спровоцировать конфликт у неё так и не получилось. Большинство наших соотечественников восприняли странное поведение телеведущей спокойно и даже дружелюбно. А вот в Интернете этот сюжет получил массу негативных отзывов, в том числе и от жителей Украины. Многие из них недовольны тем, что журналисты специально провоцируют русских отдыхающих, а потом удивляются агрессии в свой адрес.

Между тем психологи советуют воронежцам и всем россиянам не обсуждать политические конфликты на отдыхе с посторонними людьми.

— Люди, которые пытаются втянуть вас в конфликт на почве политики, мало чем отличаются от неуравновешенных скандалистов. Что называется, был бы повод. Поэтому и вести себя с теми, кто вас провоцирует, надо так же, как с несдержанным человеком. Политических вопросов на морском побережье вы всё равно не решите, поэтому старайтесь ни с кем их не обсуждать, — советует психолог Виктория РЯБОВА. — Если вы чувствуете, что конфликта избежать не удаётся, обратитесь к администрации отеля. Многие думают, что, не отвечая обидчику, они выглядят некрасиво. На самом деле ваша репутация может пострадать гораздо серьёзнее, если вы ввяжетесь в конфликт. Кроме того, вы можете лишиться ваших финансов (если, например, вас оштрафуют за нарушение порядка) или даже свободы. Если ваш оппонент не может себя сдержать, пусть уж лучше он расплачивается за своё поведение. Так же следует поступить и в случае, если агрессия была проявлена в отношении вашего ребёнка. Чтобы не травмировать детскую психику, постарайтесь переключить внимание ребёнка на что-нибудь другое. А обсудить ситуацию можно будет дома в спокойной обстановке.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    11 августа 2014 в 08:34
    На арабском треть мира говорит. Саддам Хуссейн решил, что Багдад столица мира и полез в Кувейт.
    Его фанаты закричали "Ура! Кувейт наш!"
  • (гость)
    11 августа 2014 в 09:24
    Я его спрашиваю - как по украински будет кот? Он отвечает - кит; а кит как? - спрашиваю я, - молчит...
    М.Булгаков "Белая гвардия"
  • (гость)
    11 августа 2014 в 12:52
    (гость) сегодня в 10:24

    Я его спрашиваю - как по украински будет кот? Он отвечает - кит; а кит как? - спрашиваю я, - молчит...М.Булгаков "Белая гвардия"

    по-украински кит - кiт (читается как кыт), при определенных оборотах речи кет или кейт.
  • гость (гость)
    11 августа 2014 в 14:09
    удел дураков и неполноценных-провоцировать на политические скандалы на отдыхе,таким надо в психушках отдыхать
  • Укр (гость)
    11 августа 2014 в 20:25
    Многим украинцам нужен уже не психолог, а психиатр.
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»