Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Российская компания после ответных санкций Западу подняла цену на красную рыбу в 2 раза

Стоимость килограмма охлажденного лосося марки «Русское море» достигло 600 рублей

13:00, 09 августа 2014 Цены и зарплаты, Люди 68 4208

Российская компания после ответных санкций Западу подняла цену на красную рыбу в 2 раза
Реклама
Читайте также

В России потребители стали ощущать последствия  введения Россией санкций против стран Запада. Дело в том, что на фоне продовольственных санкций компания «Русское море» увеличила отпускную цену на красную рыбу в 2 раза. Об этом сообщает информационное агенство Flash Nord. Теперь стоимость килограмма охлажденного лосося данной марки выросла на 80 — 100% и составляет  550 — 600 рублей. Примечательно, что после введения продовольственных санкций против Запада акции «Русского моря» поднялись на 34,26%.

Напомним, 6 августа президент подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Глава государства поручил госорганам, предприятиям, юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией России, в течение года со дня вступления в силу указа исходить из того, что Россия запрещает либо ограничивает ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о санкциях в отношении нашей страны.

В список запрещенных для ввоза продуктов вошли мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

«У наших аграриев появились дополнительные возможности для развития», — заявил в связи с обнародованием документа глава правительства Дмитрий Медведев. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже поспешил успокоить россиян — соседи помогут нам избежать дефицита некоторых запрещённых продуктов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


68 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 68)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 68)
  • (гость)
    09 августа 2014 в 19:56
    [quote](гость) сегодня в 20:37

    (гость) сегодня в 20:32"Красная рыба"-гамно! Говном является чМоё.
    [/q Не ! "Красная рыба" в натуре -ГАМНО !
  • (гость)
    10 августа 2014 в 12:04
    Интересно , кто нибудь сходил с магазин и сравнил цены? Или все повелись на очередной масмедийный выброс?
  • Терминаторов НЕТ (гость)
    10 августа 2014 в 12:05
    Господа это первоначальный этап от санкционной эйфории поверте если будет рыночная а не экономика монополий то цена лосося и форели может опустится так как спрос намного ниже предложений ЛИЧНО я за ЛОСОСЯ ПО 220 руб за кг и хрен с ним можно с головой и не потрошеную
  • Терминаторов НЕТ (гость)
    10 августа 2014 в 12:09
    (гость) вчера в 17:13

    Когда же ещё иноавто запретят? Пора уже!

    скоро автотазик 3года новый точно без поломок проездит потом с ним в салон опять кредит и снова новый АВТОТ АЗ Круг замкнулся
  • союз-ник (гость)
    11 августа 2014 в 08:19
    Это они могут... Но чревато!
Раскрыть все комментарии (всего 68)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»