Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы, отдыхая на популярных пляжах города, могут подхватить кишечную инфекцию

Санитарные врачи не рекомендуют лежать на песке в «Сосновом бору» и на «Багратиони», не подстелив плед

12:20, 09 августа 2014 Город, Люди 5 2599

Воронежцы, отдыхая на популярных пляжах города, могут подхватить кишечную инфекцию Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Пока в городе и области стоит жаркая погода, многие жители нашего региона предпочитают проводить время на пляжах. Чтобы отдых воронежцев не закончился госпитализацией, санитарные врачи регулярно проводят исследования проб воды из водоёмов. Однако, как оказалось, опасной может быть не только вода, но и песок на пляже.

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора взяли пробы песка на самых популярных пляжах города. В результате в двух местах отдыха горожан — в «Сосновом бору» и на «Багратиони» песок не соответствует требованиям гигиены.
Так, в песке в «Сосновом бору» на реке Усмани максимально допустимое содержание бактерий группы кишечных палочек превышено в 18 раз, у кафе «Багратиони» на реке Воронеж — в 13 раз. Как отметили санитарные врачи, бактерии группы кишечных палочек являются индикаторными показателями фекального загрязнения пляжей.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области не рекомендует воронежцам лежать на песке в «Сосновом бору» и на «Багратиони», не подстелив плед. Кроме того, нужно всегда соблюдать правила личной гигиены.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    09 августа 2014 в 16:37
    Ну и? Где принудительное закрытие этих пляжей для санитарных мер? Где санитарные меры? Где БАБКИ на эти меры?
    Мы поняли, что проблема есть, но не поняли, что нам делать дальше. Придуркам, вроде тех, кто посоветует идти на другие пляжи, данный вопрос не адресован, ибо все без исключения места возможного отдыха населения должны соответствовать норме.
  • (гость)
    09 августа 2014 в 19:17
    Только круглый идиот пойдет на пляж! Там где лежали и потели тысячи людей, часть из которых ходячая инфекционная больница!
  • (гость)
    10 августа 2014 в 08:20
    Что-то мне не верится, что в Сосновом бору, где обычно умеренное количество отдыхающих и достаточно свежий и чистый песок так все плохо. При этом в Боровом и Чертовицке, где яблоку упасть негде - все отлично.
    Вчера вечером заехали в Боровое, но не на центральный пляж, а за мост,рядом с частным сектором. Состояние берега, это просто тихий ужас. Все устелено окурками, вокруг пустые банки из под пива и баклажки, а рядом с детской площадкой просто гора мусора. Это, наверное, самые "культурные", которые не разбрасывают где попало, а до кучи доносят.
    В Сосновом бору по сравнению с этим просто сказка с чистейшими пляжами. Но, конечно, дороговато.
  • (гость)
    10 августа 2014 в 09:29
    Заказная статья от конкурентов?)
  • (гость)
    11 августа 2014 в 07:40
    за 200 руб понежится на фекальном песочке...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»