Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Родители парня, которого избили на Домостроителей, два дня не знали, где их сын

О том, что их сын попал в реанимацию после жуткого избиения, они узнали только тогда, когда он пришел в себя

11:41, 09 августа 2014 Криминал 82 7352

Родители парня, которого избили на Домостроителей, два дня не знали, где их сын Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В редакцию газеты «МОЁ!» обратились за помощью родители молодого человека, который в понедельник, 4 августа, заступился за незнакомца на остановке Домостроителей. Парень, защищая мужчину, получил тяжелые травмы, множественные трещины черепа, перелом челюсти. Кроме того, нападавший почти отрезал ему ухо и изрезал кисть руки.

Родителей Сергея возмущает то, что о происшествии они узнали только через два дня после случившегося. По каким-то причинам их никто не поставил в известность.

— Только когда он в больнице к среде пришел в сознание и попросил нам позвонить, мы узнали об этом, — говорит Татьяна Алексеевна, мама пострадавшего. — У него же были с собой паспорт, телефон. Кто-то мог же посмотреть его записную книжку и созвониться с теми людьми, которые там есть. Телефон всё это время был в сейфе в больнице.

Сейчас Сергей переведен из реанимации в палату интенсивной терапии. Врачи говорят, что серьёзных операций ему не требуется. Отрезанное ухо, которое висело на коже, удалось пришить. Впереди большой курс лечения.

Родители из рассказов Сергея восстановили картину событий. Их сын шёл с работы после ночной смены, при этом он еще немного задержался. Работает он на оптовой базе в холодильных складах. По пути с работы он решил купить сигарет. Рядом с магазином ему навстречу бежала женщина и кричала, что  убивают человека. Сергей, поняв, что происходит что-то серьёзное, решил прийти на помощь.

— Я его спросила, что ты, не мог пройти мимо? Он ответил, что там действительно была нужна помощь, — рассказывает мама Сергея. — Он помнит, что первый удар пришелся в руку, которой он попытался заслониться от биты. Потом были удары по голове, потом он потерял сознание.

Родители рассказывают, что Сергей никогда в школе и после её окончания не был замечен в драках и каких-то конфликтах. С детства занимался спортом, играл за сельскую команду в футбол. Да и на предприятии, где сейчас работает, побеждал в различных соревнованиях. Несколько лет назад молодой человек поступил в россошанский филиал одного из воронежских институтов, потом перевелся в воронежское отделение, переехал жить в областной центр. Много работал и планировал переводиться на заочное отделение.

— Мы говорили со следователем. Тому, кто избил Сергея и убил человека, светит минимум десять лет, — рассказывает Татьяна Алексеевна. — Этот человек недавно освободился из тюрьмы за убийство.

Сейчас мама Сергея оставила работу в Россоши и занялась лечением сына.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


82 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 82)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 82)
  • (гость)
    10 августа 2014 в 19:48
    Виктор (гость) сегодня в 19:08

    А парень герой,молодец,таких мало.МАме огромное спасибо за воспитание сына!!!


    (гость) сегодня в 20:23

    Парня к награде , если бы не он , может этот зверь дальше пошел убивать людей.


    Полностью поддерживаю! И неплохо бы сюжет в популярной передаче - например, "Пусть говорят".
  • (гость)
    11 августа 2014 в 07:32
    (гость) 09 августа в 16:04

    Скажите честно - вы сами-то часто звоните родителям?

    Хоть кто-то адекватен! Мальчик не маленький, он не обязан ежедневно мамке отчитываться в Россошь где есть. Заступился - молодец, значит родители ребенка воспитали правильно, а вот кто на них грязь льет, тому видно со своими родителями не сильно повезло. Вы воспитайте достойно сына, а потом хрень про родителей писать будете. А вот милиция, да и врачи были обязаны при поступлении, имея все данные о человеке, родственникам сообщить. Уж если не законом прописано, то чисто по-человечески.
  • Жужик (гость)
    11 августа 2014 в 09:28
    Этих уголовничков, надо потихоньку уничтожать. Отстреливать.
  • xxx (гость)
    11 августа 2014 в 10:15
    Этот урод отсидел за убийство и снова пошел убивать, таких только могила исправит а не тюрьма. Вышку ему не меньше
  • Анна (гость)
    12 августа 2014 в 22:23
    Парень действительно - МОЛОДЕЦ! В наше время, к сожалению, такое редкость, поэтому тоже считаю, что достоин награды или признания. Я после этого случая опросила нескольких знакомых, заступились ли они за человека в данной ситуации, и к сожалению, в ответ услышала, что, наверное, нет...
Раскрыть все комментарии (всего 82)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»