Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже парадную форму с орденами, украденную год назад, вернул хозяин антикварного магазина

Директор магазина выкупил форму за 30 тысяч рублей, чтобы вернуть китель с наградами лётчику

20:13, 08 августа 2014 Происшествия 6 5657

В Воронеже парадную форму с орденами, украденную год назад, вернул хозяин антикварного магазина Фото Юлии Елизовой.
Реклама
Читайте также

В мае прошлого года мы писали о том, что у подполковника ВВС Сергея Елизова в Воронеже украли парадную форму с 15 орденами и медалями. Лётчик приехал в наш город на учёбу в Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. 19 мая Сергей оставил форму, прикрытую покрывалом, в машине товарища. Автомобиль был припаркован возле академии. Наутро формы в салоне не оказалось. Причём замки на автомобиле были целы.

Подполковник сразу же обратился в полицию. Ценность для Сергея больше представляла не столько сама форма, сколько награды на ней — на кителе было приколото 4 ордена и 11 медалей. Родные Сергея давали множество объявлений с просьбой вернуть форму за вознаграждение.

Спустя год парадная форма вернулась к владельцу. Как рассказал Сергей Елизов корреспондентам «Ё!», 13 мая ему позвонил из Воронежа владелец магазина «Антиквариат» и сказал, что может передать форму законному владельцу.

— После того как мы дали объявление, мне часто звонили мошенники, говорили, что нашли награды, — рассказывает Сергей. — А когда я просил назвать номера орденов и медалей, звонившие тут же вешали трубку. А в этот раз все номера были названы верно.

Сергей Елизов сейчас служит в Северной Осетии и не смог приехать за формой. Забрать китель он попросил своего друга, который учился в Военно-воздушной академии. Сергей позже забрал китель у своего друга, когда в очередной раз приехал к нам в город.

— Друг оставил вознаграждение за форму, а потом, когда я был в отпуске, приехал и забрал её, — рассказывает Елизов. — Форму вернули такой, как она была, — в чехле. Конечно, я не терял надежды, что смогу найти ордена и медали — всё-таки они с номерами и где-то всё равно всплыли бы. Хотя на всякий случай уже начал собирать документы на восстановление наград.

Мы связались с владельцем магазина «Антиквариат» Юрием. Он рассказал, что форму ему принесли незнакомые люди. Китель был в отличном состоянии. Юрий изучил награды, увидел фамилию и имя их владельца и решил выкупить, чтобы вернуть парадную форму хозяину.

— Выкупить форму стоило 30 тысяч, — рассказал Юрий. — Но мне не жалко этих денег. В Интернете я нашёл публикацию в «МОЁ!» о краже, а там были оставлены телефоны родственников лётчика. Этот подполковник заслужил, чтобы к нему вернулись все его награды. Ведь там были медали и за Афганистан, и за Чечню… Я только попросил его друга, чтобы Сергей прислал мне фото в форме на память. Хотелось бы хоть спасибо от него услышать. Но фото я пока не получил.

Сергей Елизов считает, что вся эта история с формой не совсем прозрачная. Он высказал предположение, что вор, возможно, не смог сбыть награды, поэтому и решил отдать в антикварный магазин. Юрий же уверен, что такие ценные награды можно было за три дня распродать, а вопросом, почему в магазин антиквариата принесли парадную форму в том же состоянии, что и год назад, он не задавался.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    09 августа 2014 в 10:40
    для этого и созданы орденские планки
  • (гость)
    09 августа 2014 в 11:48
    Молодец, что выкупил и вернул!
  • Гость (гость)
    09 августа 2014 в 17:06
    Молодец, Юрий, правильный человек! Ему воздастся больше. А тот военный странный какой-то. Даже спасибо не сказал! Интересно, вернул ли он 30тыс.?
  • (гость)
    09 августа 2014 в 17:08
    Гость (гость) сегодня в 18:06

    Молодец, Юрий, правильный человек! Ему воздастся больше. А тот военный странный какой-то. Даже спасибо не сказал! Интересно, вернул ли он 30тыс.?

    Написано же, он в Осетии, даже забрать форму не может. А про спасибо - брехня моешных журналистов.
  • Романтика (гость)
    13 августа 2014 в 14:25
    Верьте больше газетам. Антиквар неизвестно где на самом деле взял эту форму. Может выкупил за бутылку водки у алкашей и стал героем. И про "спасибо" полное ляля. Я надеюсь, что Юрию уж точно воздастся. По всем его "заслугам"! Аминь
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»