Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже состоялась первая свадьба беженцев из Украины

Молодожены приехали из Луганской области всего 1,5 месяца назад и сейчас живут в лагере «Костёр»

15:53, 08 августа 2014 Cемья, Люди 86 8119

В Воронеже состоялась первая свадьба беженцев из Украины Виктория и Александр. Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ
Реклама
Читайте также

Виктория и Александр познакомились почти 6 лет назад. Ребята гуляли в одной компании, а ближе узнали друг друга благодаря подруге невесты. Она-то и представила их друг другу.

— Общаться мы начали постепенно. Сначала я не думала, что у нас будет что-то серьезное. Но потом начали гулять, встречаться, полюбили друг друга, — смущенно рассказала нам невеста.

Молодая пара жила раньше в одном поселке под Луганском. В Россию пришлось переехать из-за начала боевых действий в тех местах. Вместе с парой уехал и младший брат жениха Михаил, который живет пока с ними.

— Вы знаете, ведь мы даже не думали, что все будет так торжественно. Когда подавали заявление, хотели просто прийти расписаться, и все. Но после того как сказали о своем намерении директору лагеря, все резко изменилось. Вчера ночью он привез платья, я ходила даже на примерку. Целую кучу перемеряла, остановилась только на пятом. А хотела-то идти в сарафане, — смеется Вика.

Стараниями волонтеров и сотрудников «Костра» молодоженам устроили настоящую свадебную церемонию. Кроме платья Виктории привезли утром букет невесты и договорились в парикмахерской насчет прически. А прямо в загсе счастливой паре подарили даже свадебный торт.

По словам работников Дворца бракосочетания, такой необычной свадьбы в Железнодорожном районе уже давно не было.

Сейчас пара ждет ребенка, уже в октябре в молодой семье ожидается пополнение. Именно поэтому молодожены и решили зарегистрировать брак вдали от дома. «Лучше сейчас мы распишемся, чем потом придется бегать с документами на усыновление и решать все вопросы», — пояснил нам Александр.

К сожалению, родители и родственники Вики и Саши пока не знают о свадьбе. Из-за боевых действий в поселке нет света и связи, поэтому пообщаться с родными молодые не могут.

— Думаем, они были бы за нас очень рады, — ответили за родителей сами ребята.

Но, несмотря на то что близких и друзей на свадьбе не было, молодая семья получила многочисленные поздравления от соотечественников и даже подарки от городских властей.

В будущем, если возможно будет получить российское гражданство, семья планирует остаться в Воронеже.

Глядя на молодую пару, о свадьбе стали задумываться и другие вынужденные переселенцы. По словам Виктории, в лагере живет семья с двумя детьми, где скоро появится ещё третий ребенок. Возможно, вскоре они теперь тоже поедут в ЗАГС.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


86 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 87)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 87)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 августа 2014 в 14:51
    На Украине они не нужны, там наоборот рады тому что они уезжают, там идет массовая зачистка территорий, на которой будут добывать сланцевый газ.
  • (гость)
    11 августа 2014 в 20:42
    Леди, вы правы, на Украине не нужны те, кто с лёгкостью бежит с тонущего корабля. Там остаются патриоты. Они спокойно живут в западной части страны. Той, что уважает права человека и не хочет империю.
  • (гость)
    18 августа 2014 в 23:15
    Какие вы жестокие.Я беженка и вы думаете я кайфую от того что меня выгнали из своего собственного дома что я потеряла свою нормальную работу.а еще и надежду на бубущее там что все наладиться и нам там дадут спокойно жить, что мой не родившийся ребенок в будущей семье мог нормально жить в нормальных условиях и достатке!!! .вы думаете что прям радость нам от того что приходиться не жить а выживать из за войны на Донбассе! в тех лагерях работать в селах с высшим образованем!каково это Вы Даже не предстовляйте!!!! Так как нет у вас войны и вы если так говорите не когда нас беженцов Донбасса не поймете!! Не были вы на нашем месте! Поэтому не надо нам завидовать что нам повезет итд ...тем более законы и программы не совсем действуют. Так что господа Не Дай боже Вам такого пережить!!!
  • (гость)
    18 августа 2014 в 23:39
    Мы не виноваты что у нас там война началась! это игры политические а страдают обычные люди.Что делать тем людям которые остались без жилья чье жилье нацысты разбомбили?на что нам надеяться?Россия и ее правительство это наша светлая надежда и надежда на то что все закончиться, что Донбасс отойдет к России и был мир над головой!Господи как я об этом мечтаю ...........Мир на родной земле..
  • (гость)
    01 сентября 2015 в 07:43
    Я доверяю беженцам из Донецкой области. Но не из луганской. В луганской области больше половина людей были настроены против России, а в Донецке все были за Россию. Поэтому вот этим беженцам-молодоженам - у нас не место. Сначала эти люди поддерживают бендеровцев, призывают свергнуть законную власть, призывают убивать русских, а потом спокойно едут к нам - прятаться от призыва.
Раскрыть все комментарии (всего 87)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»