Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Минкомсвязи: при подключении к публичному Wi-Fi паспорт все-таки понадобится

Министерство связи и массовых коммуникаций опубликовало очередное разъяснение о новых правилах подключения к Интернету в общественных местах

14:04, 08 августа 2014 Закон, Общество 14 2999

Минкомсвязи: при подключении к публичному Wi-Fi паспорт все-таки понадобится
Реклама
Читайте также

Из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства, следует, что, если точка доступа к беспроводному Интернету установлена оператором связи, то пользователь для подключения будет обязан предоставить свои личные данные. Если же точка доступа установлена частным лицом, то ни фамилия, имя, отчество, ни номер удостоверяющего личность документа не понадобится.

«Изменения предполагают, что идентификация пользователей осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим его личность.

Порядок идентификации установлен таким образом, что оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя. Например, он может сделать это посредством запроса в соответствующий орган власти. В то же время пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например имя, фамилию и отчество, номер водительского удостоверения и так далее.

Таким образом, если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в Интернет.

Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не существует.

Обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, также предусматривается для операторов универсальной услуги связи, оказывающих услуги в пунктах коллективного доступа (например, в отделениях «Почты России»).

Впрочем, когда начнет работать и как будет функционировать нововведение, ясно не до конца. Не исключено, что власти еще не раз «уточнят» эту информацию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    08 августа 2014 в 20:09
    (гость) сегодня в 15:24

    Теперь машенники будут косить под оператора связи и собирать таким образом паспортные данные выдавая себя за опера оператора


    Я об этом и говорю:
    (гость)
    сегодня в 12:27
    постановление «теоретически» можно выполнить. Для этого необходимо разработать специальный интерфейс, который предложит пользователю Wi-Fi при подключении ввести необходимые данные.
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/297672.html


    Хакеры радуются - можно создать фейковую страницу (ведь 90% жителей Земли НЕ смотрят в адресную строку) и собрать все данные паспорта, а потом взять кредитов на 1,5 млн рублей!!!
  • (гость)
    08 августа 2014 в 20:16
    Как я понял из статьи, что кто попало пользоваться Wi-Fi от провайдера не сможет.

    Было дела, нужно было в срочном порядке закачать карты, а денег на wifi-роутер не было - пришлось идти к Клинической больнице №3 (троллейбусная остановка "Клиническая больница №3"), район пл. Заставы, та как там вещает мой провайдер - когда по умолчанию пользовался - скорость был черепашье, потом узнал, что достаточно в планшет внести настройки, которые были выданы при подключением - скорость повысилась сразу же, как внёс нужные корректировки. .
  • (гость)
    08 августа 2014 в 20:18
    ... то есть если был закон уже в прошлом году, тогда первый спооб вообще не прокатил бы, и сразу же нужно было переходить ко второму спсособу.
  • олег (гость)
    09 августа 2014 в 09:21
    Через год два будем жить в Северной Корее и славить Чучхе
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 августа 2014 в 17:33
    (гость) вчера в 17:05

    Контроль повышают из за страха.


    Мусора бесятся просто, когда след обрывается в макдональдсе. Вот и фсё.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»