Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэрия Воронежа впервые признала отсутствие горячей воды чрезвычайной ситуацией

Газовиков в буквальном смысле слова заставили вернуть газ в котельные

12:06, 08 августа 2014 ЖКХ 50 3176

Мэрия Воронежа впервые признала отсутствие горячей воды чрезвычайной ситуацией
Реклама
Читайте также

За несколько последних дней в редакцию поступили без преувеличения десятки жалоб воронежцев на отсутствие горячей воды. Речь шла о внеплановых отключениях водоснабжения. Связаны отключения, как выяснилось, с прекращением подачи газа в котельные трёх организаций — «Воронежтеплосеть», «СИТЭП» и «Росразмещение». Дольше всего — больше месяца — газ не подавался в котельную «СИТЭПа». В конце июля — начале августа прекратилась подача газа на другие котельные.

Всего, по данным мэрии, по состоянию на 7 августа горячей воды из-за отключений газа не было в 279 многоквартирных домах Воронежа. Больше 200 из них обслуживают котельные муниципального предприятия «Воронежтеплосети».

Причиной отключения стала задолженность за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Подробных пояснений от газовиков пока не последовало. Примечательно, что совсем недавно (в конце июня) «Воронежтеплосеть» и «Газпром межрегионгаз Воронеж» при участии администрации города подписали соглашение о поэтапном погашении задолженности.

То, что газовики спустя месяц после подписания соглашения снова отключили газ, похоже, не на шутку разозлило городские власти. Вероятно, сыграли свою роль приближающиеся выборы губернатора. В любом случае вчера в мэрии за закрытыми дверями состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором впервые в истории Воронежа отключение газа в котельных признали чрезвычайной ситуацией. Газовики были вынуждены возобновить подачу голубого топлива в котельные «Воронежтеплосети» и «Росразмещения». На сегодня, как сообщили «МОЁ!» в мэрии, горячая вода появилась примерно в 200 из 279 домов, в ближайшее время она должна появиться в остальных домах, кроме 22 домов, которые снабжает горячей водой «СИТЭП». Однако проблемы с этой организацией, как говорят в мэрии, также должны решиться в обозримом будущем.

Напомним, всё происходящее не касается плановых отключений горячей воды в связи с ремонтом котельных и теплотрасс.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


50 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • (гость)
    09 августа 2014 в 19:54
    (гость) сегодня в 11:14

    На Рижской с 12 мая горячей воды нет! Дома обслужвает этот долбаный "СИТЭП". Куда только не писали. И в прокуратуру тоже. Вразумительного ответа нигде не получили. Везде отфутболивают, присылают ссылки на какие-то постановления и подобную хрень. А мне не нужны постановления! Мне нужна горячая вода! Вопрос: А откуда долги у "СИТЭПА" могут взяться, если все коммуналку оплачивают??? Значит воруют!!! Хотя нет, забыл...сейчас в моде другая формулировка - Нецелевое расходование денежных средств...или...нецелевое расходование...Разгонять это жулье пора!!!

    Поддерживаю полностью! тоже живем на Рижской, все это время без воды мучаемся!!! Писала везде: прокуратура, роспотребнадзор, госжилинспекция (кстати, молчит до сих пор!!!), УК, в сам уродский СИТЭП, в администрацию города и области! Самый идиотский ответ пришел из Администрации города: подача газа на котельную. обслуживаемую ООО Ситэп отключена за долги ООО Ситэп. ведутся переговоры! И это администрация города нам пишет: переговоры они ведут! Они не переговоры должны вести, а долги гасить. или еще что-то делать, чтобы права жителей не нарушались... за воду мы между прочим платим и платили с мая!! только в этом месяце пришел перерасчет. Полный беспредел!
  • (гость)
    10 августа 2014 в 20:20
    (гость) 08 августа в 17:03

    (гость) сегодня в 16:54

    СИТЭП вы .... совсем, люди сидят без воды с 12 мая, уже 3 месяца скоро, а пишут что месяц...Смешно...Остальные 22 дома в ближайшее время, когда же это будет? В декабре, на новый год? Когда ждать то уже это грандиозного события? И опять до следующего лета воду дадут, а потом опять отключат? В мерии сидят вообще ничего не делают, спустя 3 месяца признали ситуацию критической..НЕ ПОЙДУ НА ВЫБОРЫ!
    что вы всё ноете?за то кварплата меньше,раз нет горячей воды.




    А вы не пробовали купаться в тазиках 3 месяца?
    Я лучше буду за воду платить и жить как человек,чем жить в такую ЖАРУ без воды.Пока согреешь воду с ума от жары в квартире сойдёшь.
  • Гость (гость)
    11 августа 2014 в 09:41
    (гость) 09 августа в 20:54

    (гость) сегодня в 11:14На Рижской с 12 мая горячей воды нет! Дома обслужвает этот долбаный "СИТЭП". Куда только не писали. И в прокуратуру тоже. Вразумительного ответа нигде не получили. Везде отфутболивают, присылают ссылки на какие-то постановления и подобную хрень. А мне не нужны постановления! Мне нужна горячая вода! Вопрос: А откуда долги у "СИТЭПА" могут взяться, если все коммуналку оплачивают??? Значит воруют!!! Хотя нет, забыл...сейчас в моде другая формулировка - Нецелевое расходование денежных средств...или...нецелевое расходование...Разгонять это жулье пора!!! Поддерживаю полностью! тоже живем на Рижской, все это время без воды мучаемся!!! Писала везде: прокуратура, роспотребнадзор, госжилинспекция (кстати, молчит до сих пор!!!), УК, в сам уродский СИТЭП, в администрацию города и области! Самый идиотский ответ пришел из Администрации города: подача газа на котельную. обслуживаемую ООО Ситэп отключена за долги ООО Ситэп. ведутся переговоры! И это администрация города нам пишет: переговоры они ведут! Они не переговоры должны вести, а долги гасить. или еще что-то делать, чтобы права жителей не нарушались... за воду мы между прочим платим и платили с мая!! только в этом месяце пришел перерасчет. Полный беспредел!



    Рижская с 12 мая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 месяца нет воды!!!Из года в год одно и тоже!!! Сколько можно???? Когда закончится этот беспредел???
  • Рафик (гость)
    11 августа 2014 в 10:55
    На Энгельса 63 тоже с 12 мая нет горячей воды. Каждый год длительные месячные у обслуживающей котельной, ныне "Росразмещение". Никто не в состоянии в городе решить эту проблему. к кому только не обращались. Доверия власти - ноль!
  • (гость)
    11 августа 2014 в 15:32
    Котельная НИИЛГиС на Ломоносова тоже не поставляет горячую воду!Правда с 15 июля.Но в самую жару с двумя крошечными детьми греть воду для купания это просто ад!Звонки по разным инстанциям результата не дают!..8 многоэтажек без воды!...,что еще сказать...
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»