bool(false)
В Воронежской области из-за африканской чумы уничтожили 10 тыс. свиней - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

В Воронежской области из-за африканской чумы уничтожили 10 тыс. свиней

Всего в зоне карантина находятся 40 000 голов свиней

10:12, 08 августа 2014 Город 24 2239

В Воронежской области из-за африканской чумы уничтожили 10 тыс. свиней Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

В Воронежской области из-за вспышки африканской чумы забили уже 10 000 свиней. Эти животные находились в первой отчуждаемой зоне на предприятии ЗАО «Агрокомбинат «Николаевский» в селе Круглоподпольное Аннинского района. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на зам. руководителя регионального департамента аграрной политики — начальника отдела развития животноводства Олега Лахова.

Всего в первой угрожаемой зоне находилось 40 000 голов. Сейчас 10 тыс. отчуждено и направлено на мясоперерабатывающий завод за пределами зоны.

Напомним, новость об АЧС в Аннинском районе появилась в середине июля. Вспышка заболевания зафиксирована на предприятии ЗАО «Агрокомбинат «Николаевский». Глава Воронежской области Алексей Гордеев 17 июля подписал указ о карантине в Аннинском районе из-за африканской чумы свиней. В район запрещено ввозить и вывозить животных и птиц. Ограничения не распространяются только на трассу Курск — Воронеж — Борисоглебск. Карантин будет действовать 30 дней с момента устранения очага распространения вируса на территории района. Как отметил Олег Лахов, предприятие ЗАО «Агрокомбинат «Николаевский» возобновит свою работу через полгода после снятия карантина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    08 августа 2014 в 15:02
    вот молодцы!вот это по нашему!покажем кукишь америкосам а своим пост!
  • (гость)
    08 августа 2014 в 15:03
    (гость) сегодня в 14:26

    (гость) сегодня в 14:17(гость) сегодня в 12:26(гость) сегодня в 11:50Оставалась надежда на австралийскую кенгурятину, но сегодня оказывается их премьер сказал, что ужесточает санкции против России, в связи в путинской политикой!Спасибо вождю за его заботу о народе! Урряяяя! В любом селе можно купить свинину и др.мясо, причем по цене ниже рыночной! Никто не заставляет вас ехать в Аннинский район! А есть заморскую дохлятину гораздо противнее, чем свою свинину! ты предлагаешь городским после работы ездить по сёлам за продуктами?)))))) по всему городу куча магазинов - свежее мясо. Чо вы так расплакались. Или кто то скучает по мороженой кенгурятине.
    а ты цены видел развеселившийся в этих магазинах?
  • (гость)
    08 августа 2014 в 20:52
    Устраняют конкурентов!!!
  • (гость)
    08 августа 2014 в 22:18
    (гость) сегодня в 11:43

    писали вроде, что чума свиней безопасна для человека, тогда почему просто не раздать мясо желающим???

    Потому что за пару недель от этой инфекции полностью вымрет поголовье свинокомплекса. Заболевание не лечится никак. Только уничтожение подозрительного поголовья. Другой вопрос - каким образом инфекция попала в Николаевское.
  • (гость)
    09 августа 2014 в 09:06
    (гость) вчера в 11:43

    писали вроде, что чума свиней безопасна для человека, тогда почему просто не раздать мясо желающим???

    читала, что в СССР повторная вспышка чумы была из-за сала, которое родители передали парню в армию, пищевые отходы отдавали в местный колхоз, вот и подумайте, что это за инфекция. В африке из-за не свиней почти не держат. А по поводу "откуда" - как бы эболу из сафари кто-нибудь не привез...туристам из экзотических стран карантин не устраивают
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»