Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже банда лжебанкиров подделывала векселя на 100 и 500 млн руб

Поддельные бумаги преступники продавали за 3 млн руб

11:11, 07 августа 2014 Криминал 6 1984

В Воронеже банда лжебанкиров подделывала векселя на 100 и 500 млн руб Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ
Реклама
Читайте также

В Воронеже пресечена деятельность группы лжебанкиров, торговавших поддельными векселями на сотни миллионов рублей. Об этом сообщает Управление ФСБ России по региону. По данным правоохранителей, группировка сбывала фальшивки в разных регионах России и в Москве.

Преступники, используя профессиональное печатное оборудование, поддельные печати государственного банка, изготавливали высококачественные подделки векселей банковских учреждений России, которые пускали в оборот в различных регионах. В качестве подтверждения подлинности ценных бумаг ими дополнительно изготавливались поддельные верификационные письма Сбербанка РФ и договоры об авалировании (вексельном поручительстве) векселей, в соответствии с которыми банк якобы выступал поручителем по ценной бумаге.

Суммы, на которые подделывались векселя, впечатляют — 100 и 500 млн рублей. За одну такую подделку мошенники получали по 3 млн рублей. При передаче денег один из организаторов преступного бизнеса — житель г. Москвы Сергей Лужнев был задержан с поличным. Передача денежных средств происходила в одном из популярных кафе г. Москвы в районе станции метро "Проспект Мира".

В июле этого года Коминтерновский суд Воронежа вынес Лужневу приговор — три года лишения свободы в колонии строгого режима. Сейчас правоохранители продолжают расследование в отношении других участников банды.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 августа 2014 в 11:35
    Такое впечатление, что коминтерновский суд - карманный суд уфсб по воробласти. )))
    А вообще странно, что кто-то до сих пор занимается продажей поддельных векселей широкой аудитории и проводит сделку лично. Бред! Такие штуки обычно делают либо под себя, либо под заказ. А сбывать кому попало и уж тем более встречаться - это ж как надо хотеть на зону.
  • (гость)
    07 августа 2014 в 11:44
    это, случайно, не Федюков был?? Глава Агро-Холдинга?
  • (гость)
    07 августа 2014 в 12:38
    видимо Аню Демидову из Сбера прикрыли
  • (гость)
    07 августа 2014 в 12:38
    То есть получается, что Москва - не регион России? Это другое государство? Когда там прошел референдум об отделении от страны? Хватит уже превозносить!!!


    Странно. а ты эти года где находился. Де факто Москва давно не Россия. или может сопоставить уровень заработка?
  • (гость)
    07 августа 2014 в 13:27
    Agadjano сегодня в 12:35

    Такое впечатление, что коминтерновский суд - карманный суд уфсб по воробласти. )))А вообще странно, что кто-то до сих пор занимается продажей поддельных векселей широкой аудитории и проводит сделку лично. Бред! Такие штуки обычно делают либо под себя, либо под заказ. А сбывать кому попало и уж тем более встречаться - это ж как надо хотеть на зону.

    В каждой твоей фразе сквозит расположение к криминальным элементам, Agadjano.. Не переживай: будут в зоне и те, кто сбывает иным и иначе.
    А влепили отличненько: 3 года строгача вполне хватит, чтобы расхотеть воровать, ну или - признаём несовершенство системы ИН России - научиться получше
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»